2023/02/19 19:45
今宵のメインディッシュ
【 生鮭の甘辛炒め 】
この一品 とても応用がきくのです‼️
生鮭です 秋鮭は脂があまりないので💦
チリ産の生鮭が脂あって美味しいです💕
生鮭の皮をとり 骨をちゃっと抜いて 一口サイズに切って 小麦粉まぶす( 片栗粉の時も )
ちょい多めの油でカリッと焼く
余分な脂を拭いて 味付け😊
これは 砂糖 醤油 酢 みらいのしょうがを合わしたものをザッとからめて 完成‼️
他にも応用あるので こちらでどうぞ
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/djite24hbthi2m9b
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉でよく見かける味つけの鮭バージョン✨
おいしくないわけがないですー😆
たくさん食べるご家族の分まで骨をとっているsummerさん
素晴らしいです✨
うちは自分で取るか「小骨程度は食べても死なない」
という荒教育だったので😂笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん、最高すぎます〜〜〜😭💖
今日の夜ご飯はこのレシピに決定です✊
鮭はチリ産を選ぶのがポイントなんですね✨
美味しそうすぎるレシピのシェアありがたいです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘辛炒め、ご飯すすんじゃいますね〜😆
昨日なんとなく生鮭買ってある。
甘辛炒めに変身しま〜す❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
お腹が空いているこの時間匂いまで届きました🐟
今夜は冷蔵庫の中に生鮭あるのでこれに決まりです🙆🙆🙆
献立考えなくてすみました。ありがとうございます。しょうがとお醤油の香りいいですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんこんばんは✨🌙
生鮭の甘辛炒め、とても美味しそうなレシピですね✨
今度作ってみたいなと思いました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お母ちゃんのシャケ〜😂❤️食べたい!!!
相方シャケは全くあかんので長らくご無沙汰してますー!恋しいシャケ✨
高島屋の富惣さんの西京焼丼も最高やけど、やっぱり母の味頂きたい娘🐟
大阪城公園でピクニックの際にはシャケリクエストで🙋♀️💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示同感です🤗。そろそろ袋からの使用を調味料入れに変える為 今度の休みに買って来ま~す🍴
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。
お魚は骨を取る一手間で、家族が喜んで食べてくれますよね。
みらいのしょうがは、和洋中なんにでも使えて、美味しいですね。