2025/03/31 22:14
今朝は寒くて起きてびっくり😨
久々に上着出しました🧥
風邪ひきさんも増えてます💦
皆様も季節の変わり目
体調気をつけてくださいね👋
明日から4月です!びっくりですね!
今日はお別れが多くて寂しかったです😢
でも明日は新しい出会いがあるのでそれを楽しみに頑張ります!!
帰ったら玄関にブロッコリー🥦がありました✨
知り合いからでありがたいです✨
久々に🌿ブロッコリーガレット🥦🌿しました
三十雑穀を柔らかくしたものがあったのでガレットにも入れました!
☝️作り方は簡単に…
✳︎ブロッコリーを刻んで片栗粉と米粉、たまねぎスープと粒胡椒、豆乳シュレッドチーズ、三十雑穀黄と少しのお水で混ぜてフライパンで焼いてギュッとおしつけてからひっくり返して更にカリカリになるまで焼きます!
これでブロッコリー2房は消費できます😆
栄養たっぷりで低カロリー🙌
ですがおつまみにピッタリなので🍺が進みがちなので気をつけます😆
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリーのガレットは去年はなはなさんから連鎖してだったかな?まとまるのかなと心配しながらちゃーんとまとまったしものすごく美味しくできたのを思い出しました(←美味しかったのは自画自賛 笑)
三十雑穀米いりもいいですねー!
近くの八百屋さんで運よく大きい房のお手頃価格がゲットできればいいのですが、スーパーのブロッコリーは高かった、、、涙
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリー、どんなに高くても買うお野菜なんですが、だいぶお安くなってきたので、消費量がますます増えてます(笑)
はなちゃんのガレット、美味しそう!豆乳シュレッドチーズがたっぷり入ってますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
ブロッコリーのガレット 私も実は作ろうと思ってたとこなの😆
はなちゃんと 似たメニュー選び 嬉しい‼️
ほんとにいつまでも寒いですよね💦
一気にまた初夏が来るのかな😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど💡
こういう使い方もあるんですね🤭🎶
おつまみにピッタリですね~🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♪
お米の使い方、勉強になります☺️