しあわシェア【交流】

2025/06/20 20:01

今朝は少し暑さましかな とウォーキングの時に思ったんですが お昼間は なんのなんの
溶けそうですね💦

🪻ピーマン肉詰め🫑
めちゃくちゃデッカいピーマンに出会いました
私が今まで肉詰めにしたものの中でも 最大級です😅
以前投稿したレシピはこちら💁‍♀️↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rjgljwqyho1fzyma
よかったらのぞいてください

この肉詰めは まるごとするので 片栗粉をはたいたりする手間もなく 焼く時に中身が抜ける心配もなく
焼くのも ほったらしなんで 意外にハードル低いんです👍

🪻豆苗の和え物
これ 私の今夜のイチオシです
①豆苗は綺麗に洗い ざく切り→しっかり水気をとる
②人参は極細のスライサーで千切りに
③ななつのしあわせミックスナッツはくだいておく
(袋に入れ タオルを被せ 上から肉叩きの横の麺で粗砕き)
④豆苗、人参、蒸し豆、あいこちゃんのツナを入れ きび砂糖、醤油、酢、胡麻油、レモン果汁で味付け
⑤盛り付けたら 砕いたミックスナッツをトッッピング
これ酢とレモン果汁がめちゃくちゃ 爽やかにしてくれますよ💓

🪻ブルスケッタサラダ
はなちゃんに教えてもらった ブルスケッタ
今日 カルディで買ったんです
で 一品
簡単 切るだけです🤣
①トマトはざく切り
胡瓜は乱切り
ブロッコリーは茹でておく
②お皿に盛り付け ブルスケッタと パセリをパラパラ
混ぜて食べます

はなちゃん ブルスケッタ めちゃくちゃ美味しいね🤤
これだけで 🍺いけますね🤣

🪻鶏砂ズリの和え物
①砂ズリはそのまま 15分茹で 削ぎ切りに
②ポン酢+みらいのしょうが に漬け込む
③青ネギトッピング

🪻添え野菜
フリルレタス、まるごとチン人参、サラダケール、トマト、ブロッコリースプラウト

週末も暑そうですね
食べて よく寝て タマチャンアイテムに寄り添って(笑)体力温存しましょ💓
よい週末を

9件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/06/22 11:38

肉ダネの方が足りなくなりそうなぐらい大きなピーマンですね!
お肉パンパンで1個の満足度高そうです!
ブルスケッタ、ジェノベーゼみたいなんですねーオシャレ!


summer
2025/06/22 23:56

笑😆
shioriちゃん 見てた❓
ひとつピーマン 余ったの
おっしゃる通り 肉だねが足らず💦

ブルスケッタ めちゃくちゃ美味しいよ
そのまま食べても 美味しい😋

みん バッジ画像
2025/06/21 15:30

暑い日が続いていますね💦
でかでかピーマンの肉付め 食べ応え十分ですね✨
ブルスケッタはパンに乗せるのでなくサラダに!
これなら和洋中どんなときにも合わせやすいですね😊


summer
2025/06/21 19:28

みんさん
ありがとです❣️

こんな大きなピーマン 見たことないぐらい大きかったです😆
小さめのパプリカぐらいです😅
食べ応え すごかったです

ブルスケッタ 味すごくよくて 今の季節 身体が欲する味なんですよね

なんに合わせてもあいますね
今日も使いました
すぐ無くなりそう💦

azuazu
2025/06/21 15:24

師匠
ほんとにやばい暑さです。梅雨明けとか聞くんですが、夏が始まるの早すぎ〜です!
近くにカルディないので、東京帰ったら私も追っかけます!
今週末はまずひじきのナッツ麹が先です(笑)
豆苗の和え物もいいなぁ…水菜でも美味しそう!


summer
2025/06/21 19:25

azuazuさん
ありがとです

ブルスケッタ ハマりにハマったわ😆
はなちゃんのシェアやから なんの躊躇いもなく買って🤣
うちの長男が それはそれはお気に入りに😂

豆苗の和え物 レモン果汁が さっぱりまとめてくれます
この時期 やっぱりレモンいいです🍋

はなはな
2025/06/21 13:43

お野菜たくさんの健康ご飯ですね!
ピーマン次々出来てるので肉詰めしたいです🫑
ブルスケッタ!!美味しいですよね😋
zakiちゃん感謝です♥️
トマトとチーズのせたら最高です✨
昨夜もおつまみで食べました🍷


summer
2025/06/21 19:21

はなちゃん
ありがとです❣️

どハマりです💓
今夜も使いました👍

おぎそん
2025/06/20 22:04

メインのお皿がほぼ野菜な超ヘルシーごはんですね✨
(いつもヘルシーですが😆)
ピーマンこんなにジャンボな子達がたくさんだったのですね〜👏
まるごとガブリで元気になれそうです🥰


summer
2025/06/20 23:12

おぎそんさん
ありがとです❣️

私もこんなデッカいピーマン 見たことないってぐらい大きかったです
パプリカサイズです
経験のない大きさに 肉だねの肉の分量が想像出来なくて😅

夏野菜はいいですね💓

ま〜
2025/06/20 21:43

ピーマン🫑丸ごといてまえ🫑ですか🧑‍🍳
確かレシピ保存したような気がして探してみました🍳📱💓同じですか?
どうやってsummerさんのレシピ載せたら良いかわからないので再度レシピ教えて下さい〜📝🧑‍🍳📱😊機械音痴で😱
豆苗の和え物もサッパリしてて美味しそうです🤤


summer
2025/06/20 22:55

ま〜さん
ありがとです❣️
コピペするの忘れてました🙏
今 のせました😅

豆苗の和え物 めちゃくちゃ爽やかなんです
全部生なんで 楽チンです😆

ピーマン まるごといっちゃうと これが作るのも焼くのも楽なんですよ👍
タレは私がしたみたいに煮詰めてもいいですが シンプルにケチャップとかでも美味しいですよ💓

らんぷ
2025/06/20 21:26

ピーマンの肉詰め、作ったことないです😅
でも最近、トライしてみようかな?という気になってます🧡
これもタマリバの皆さまのレシピのお陰です🙏

タマチャンアイテムで、酷暑が予想される今年も、元気に乗りきりたいですね🤗



全然話しは違いますが、プロ野球の交流戦、今日はタイガースとソフトバンクなんです⚾
お母様と応援で戦ってる気がしてます 🤣


summer
2025/06/20 23:08

らんぷさん
ありがとです‼️

ピーマンの肉詰め これはほんとに楽チンなんでぜひ❣️

ポイントは 肉だねはしっかりピーマンにぎゅうぎゅう詰めに入れるのと
肉だねに ハトムギ粉末入れることです
ハトムギ粉末が肉汁しっかりキープしてくれます



阪神 毎年 交流戦が弱いんです
ばあちゃん 嘆いてます💦
今日も またまた負けましたよね😭
負けたら 明日の朝のボヤキが😓

めちゃくちゃ 手叩いて応援するんですよ
痛ないんかなってぐらいです😆

ここばば
2025/06/20 21:20

ブルスケッタ タマリバで 人気出て来そうですね 私もカルディ よく行くので 今度 見てあったら 買おうと思います😊
 割と作っていますね
ピーマン肉詰め けれど蒸し焼きしてるようにも 見えます←焦げ目ありますか?? 


summer
2025/06/20 23:02

しげさん
ありがとです❣️

ブルスケッタ しげさんもきっと好きよ‼️
我が家は どハマりしました😆
今の季節にはピッタリかも👍
黒とグリーンの2種類あるんです
はなちゃんはグリーンお使いだったんで 私もグリーンにしました

ピーマンの肉詰めね
最初に 頭んとこだけ焼き色しっかりつけて 中の肉汁閉じ込めてから ピーマンを寝かせて 蒸し焼きにしてます💓

ひまわり バッジ画像
2025/06/20 20:26

summerさん〜 ピーマン🫑のレシピ 有りませーん😱
宜しく どうぞ〜

ジャンボピーマン🫑ですね😊
食べ応え有りそう😄
 
早速買ったんですね 🤗🌻🌻🌻


summer
2025/06/20 22:57

ひまわりさん
ありがとうございます😊

はい さっそく買いましたよ‼️
はなちゃんのお勧めに 不発ないんで 即購入です😆
めちゃくちゃ ハマりました

recipe また忘れてましたね🙏

ひまわり バッジ画像
2025/06/20 23:09

summerさん 急がしいから
ありますよ😊
ひまわり なんか 急がしくないのに ヒョコって抜けちゃう

皆さん 美味しい お勧め良く
ご存知ですね〜👏👏🌻🌻🌻