2023/10/19 22:55
今日は次男のリクエスト手羽先餃子を作りました。
なんでこれ?結構作るの大変なのよ😒とは思いましたが、リクエストしてくれたので、頑張りました💪
手羽先20本、中骨外すのに一苦労💦
外してしまえば、後はそれほど大変なことはありません。
肉だね詰めて今回はオーブンで焼きました。
レシピこちらに載せましたので、よかったら覗いてみてください☺️
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/qqh77xqwkntroqm0
あとは、秋刀魚の甘露煮。
最初にとりかかり、弱火でコトコト骨まで食べられます。
甘味には三十雑穀入り甘酒も使用しています。
汁物はえのき、小松菜、三十雑穀チゲスープ、鶏がらスープ、ダシになるかとホタテ貝のひもを入れてみました。
おまけ
皆さん、おおまさりご存知ですか?
落花生の大きいバージョンです。
今が旬で、採って早いうちに塩茹でしていただきます。
ホクホクでとっても美味しいですよ😋
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私なら却下してしまうリクエスト😂
素晴らしいですね👍
美味しそう。おつまみに今夜欲しいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間ひま かけても次男さんのリクエストに応える みんさん 優しい。✨
おおまさり 立派な落花生ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです☺️
手間ひまもかかるのですね💓
落花生の食べ方まだ試したことがなくて興味があります!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手羽先餃子 お初です‼️
recipe見てきます🫡
秋刀魚の甘露煮も美味しそう🤤
おおまさり もお初です
たしか みんさん 埼玉でした❓
落花生て埼玉とか千葉でしたっけ