2023/05/11 19:09
今宵のアテ🍺
【 茄子の生姜ポン酢和え 】
あっ‼️そうだ
私いつも アテ アテ いうてますけど ほんとは 酒の肴とかおつまみ っていうんですよね
みなさま アテ🍺 覚えて下さいませ🤲🤣
これ 簡単すぎて「やばい あと一品」って時にでも 茄子さえあれば出来ますのでぜひ😊
①茄子を斜めに切り水に晒してアクをぬく
②茄子の水けを拭き取り フライパンに多めの油で茄子を焼いていきます
美味しそうに焦げ目つけて下さい
③ポン酢+みらいのしょうがを混ぜた合わせ調味料を作る
④②にザッとかけて完成です
今日みたいな暑い日は私は冷蔵庫で冷え冷えにしときます👍
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん、おはようございます。
茄子🍆は油との相性がとってもいいですよね。
さっぱりポン酢生姜で頂く茄子も美味しそう💕
私は今日あたり、summerさんと同じように茄子を焼いてから焼き浸しでもしようかしら☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おかずにも お酒のおつまみにもは 一石二鳥😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なす+酸味としょうが味は最強ですね😆
永遠に食べられます💕
「アテ」って関西地方の表現なんでしょうか…
中部地方では普通に通じますよ(わたし調べですが🤣)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんぐらい焼きます