タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/02/26 19:46

まめさんのお餅グラタン!

https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/fgunurpyfuwlujw9



わたしは味噌+たまねぎスープで
作ってみました🌟



具材は
長ねぎ&エリンギです🎶



豆乳焦がしちゃう民なので
豆乳に加えてまめミルクを入れました😎
安心…🥹笑



お餅とろ〜んで(写真で伝わるか…💦)
味噌のコク+たまねぎスープのコクが合わさって
病みつきのおいしさでした🥰




毎年きな粉かお醤油くらいしか
食べ方のないお餅を
今年はたくさんのアレンジ&ちょっとヘルシーに
楽しく食べられました♪♪
みなさんに感謝です✨

7件のコメント (新着順)
まめ バッジ画像
2023/03/05 16:08

おぎそんさん!遅くなりました、作ってくださりとても嬉しいです😍お餅トロローンが伝わる美味しそうな写真🙌🏻💕
病みつきのおいしさ😆我が家も同じ週に2度作りました。。笑


おぎそん
2023/03/05 17:53

まめさん!こちらこそおいしいレシピのご紹介ありがとうございます✨
お餅とろろーんでお子さまにも人気になるんだろうなと思います☺️
お手軽だからお餅さえあればつい作っちゃいますよね😆笑

きなこ
2023/02/27 20:34

美味しそうなお写真📸にコメント失礼致します☺

お餅のとろ~ん美味しそうすぎて、口開けてしまっておりました🤤💕ww

レシピ紹介ありがとうございます❤❤❤


おぎそん
2023/02/28 15:27

きなこさんありがとうございます💕
そのままきなこさんにあ〜んしたいくらいです😆笑
お餅がなくてもじゃがいもとか普通のマカロニでも
おいしくできると思うので
もしよければやってみてくださいね☺️

Nao
2023/02/27 20:29

この、まめさんのお餅グラタン❗❗
私も見た瞬間、食べた~い😍ってなったひと品です💘
早速作られて、しかもお餅とろ~ん(伝わってます👍)が
め~~~っちゃ美味しそう😍💕💕

う~、私も早く作らねば😆🎶


おぎそん
2023/02/28 15:21

Naoさんありがとうございます〜💕
みた瞬間食べたくなっちゃいますよね😍
最後のお餅に有終の美を飾ってもらいました😆笑
Naoさんもぜひぜひ🎶

プー バッジ画像
2023/02/27 10:10

トロトロお餅〜🤤🤤
も〜う❗見ただけで食べたくなっちゃたじゃないですか〜❣️

お豆(まめミルク)にたまねぎスープ美味しいに決まってる〜🤗🎶

まめミルクを入れると焦げなくなるのですか❔❔


おぎそん
2023/02/27 19:38

プーさんありがとうございます💕
飯テロ写真になってよかったです😆
豆乳は、根気がある人は焦がさずに作れるんですが
弱火でじっと待てないわたしは焦がすのです…😂笑
ってことでまめミルクに登場してもらいました💡

こいぬ バッジ画像
2023/02/26 21:47

ちょっと待ったー!
お餅も大好きです。

おぎそんさんこんばんは!
それ食べたいです!

その量なら夜食に♪頂きたいです。
幸せなシェアありがとうございます。


おぎそん
2023/02/27 19:35

こいぬさんありがとうございます💕
今年の年末につくおもちはこいぬさんになら
お裾分けできそうですね😆笑
わたしはお昼ご飯に食べましたよ〜🌟

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/02/26 20:28

お餅のトロリが伝わります。👍
ご自宅でつかれたお餅なんですよね。
お味噌と玉ねぎスープとネギも合いますよね。とても美味しそうです。🥰


おぎそん
2023/02/27 19:34

キヨさんありがとうございます✨
こちら我が家のお餅です♪♪
おみそ&ねぎの和風味に
たまねぎスープがいいアクセントになってくれますよね😆

summer
2023/02/26 20:03

わぁ💕
お箸🥢のお餅が😍
伝わります 伝わります👍
めちゃくちゃ美味しそう‼️
おぎそんさん 私もなぜだか豆乳こげてしまうんです😅


おぎそん
2023/02/27 19:32

summerさんありがとうございます💕
とろ〜ん具合が伝わってよかったです😆
豆乳は煮立たせると焦げるor分離するんですよね💡
ってわかってるのに「弱火でじっくり待つ」とか
「最後にさっと加える」とかがめんどうなので
焦がすんですよ…😂笑