2025/06/07 16:30
今日は梅雨入り前の最後の週末 広い公園に行って青空の下ウオーキングしてきました🚶 気持ちいいですね✨✨
バーベキュー🥩やら 野球⚾やら 競技自転車🚴やら マラソン大会🏃♂️➡️やら 釣り人🎣やら サップ🛶やら
たくさんの人で賑わっていました😄
🕛お昼はいつもの焼きそばを少しだけアレンジです
麵はレンチン ほぐしてゴマ油で焼きます
あまり動かさず 表面カリッとした状態にします
再度ほぐして三十雑穀出し汁スープで絡めたらお皿へ
合鴨コマ肉、キャベツ、もやし 炒めたら
こちらは付属の粉末ソースで味付けします
麵の上に乗せたら完成です!
かつおだし、昆布エキス、椎茸エキスなどが入った醬油ベースのスープ✨✨✨
全体を混ぜ合わせないことで しっかり出し汁の味がダイレクトに感じられます
ジメジメ梅雨の時期 いつもの食べ方に飽きてしまったら
調理法を少し変えるだけで 新しい発見あるかもです😄
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
我が家 焼きそば 大阪民なのにソースより塩焼きそばの方を好むんです
三十雑穀出汁スープ これはぜったい大ヒット間違いなしです
ありがとうございます😊
さっそくやってみます‼️
出汁スープ 私も azuazuさんと同じく 一番使い買ってがいいように感じますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
三十雑穀出汁スープ、ほんとにお出汁のいいお味が感じられますよね。
三十雑穀スープシリーズの中でも1番お上品なスープだと思います(笑)
麺だけ先に三十雑穀スープで味付けて、具を後乗せ→味の変化も楽しめそうです。
みんさんのアイデア、どこから湧いてくるのでしょうか???
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示雨の前に皆さん楽しんでますね✨
焼きそばパリパリに焼くとこ好きです😋
色々変えるのいいですね!
意外な発見ありそうです💡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そちらも梅雨入り前の晴天でしたが☀️
カリッとした食感の焼きそば、美味しそうですね😋
出汁スープはそんなに使い勝手がいいのですね🤔
手持ちの雑穀スープがなくなったら買ってみようかな🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出汁スープ良いですよね~😋🎶
出汁とは言え
しっかり味も付いてくれているから
良い味になってくれたりしますよね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いたいた らっきょうちゃん
随分 大きな 公園ですね〜👀
釣りやらサップとやらも 出来るんですか?
焼きそば いいですよね〜😄
何 入れても 合うし 美味しそうに できてますね〜👍
香りが 届きましたよ〜🤗🌻🌻🌻