2023/12/14 19:18
今年一番使ったというより 来年も引き続き毎日使うのは『TETSUタマGO』
2つタマポチしてから毎日欠かさず 茹だってはります🤣
可愛いです❤️
🔹さごしムニエル
〜バタポンソース〜
これ さごしでなくてもタラでもサワラでも美味しいです
すぐ出来ます
油は飛び散りますが ご容赦ください🤣🤣🤣
①さごしの中骨抜いて 焼く10分前にクレイジーソルトをふります
小麦粉を薄くはたきます
②フライパンにオリーブオイルをいれて さごしを皮目からこんがり焼きます
③裏返したら蓋をして中まで火をとおします
④ふっくらしてきたら バターと玉ねぎスープとポン酢入れてからめたら完成です‼️
🔹ひじきの5品目サラダ
久々に作った😊
今日はごぼうにしました
以前投稿したrecipeはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/qndalvxbthibbaa4
よかったらのぞいてみてください
🔹水菜とツナなサラダ
①水菜は食べやすい長さに切り 水気をしっかりとる
②ボウルに水菜、ツナを入れ 玉ねぎスープ、醤油ちょびっと、ハトムギ粉末たっぷり入れて和えたら完成です
🔹大根の和え物
昨日に引き続き😊
大根安くなって嬉しくていっぱい買いました😅
①大根はスライサーで千切り→塩揉み→しっかりしぼる
②ボウルに叩いてペースト状にした梅干し、塩昆布ら玉ねぎスープを入れて ここで味見
梅干しの酸っぱさで みりん少々足してください
③大根を入れて和えて 鰹節 バサっと入れます
ざっくり混ぜたら完成です
ひまわりの種トッピングで 栄養価マシマシです
🔹添え野菜
フリルレタス 生の人参 生わかめ トマト ブロッコリースプラウト
明日も頑張るで💪
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日も品目数多いなあ〜
大根の和え物、いいですね~。梅と大根でデトックスできそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろんな味付けでお口がパラダイスになりそうなメニューで美味しそう😋✨
TETSUタマGOはそんなに活躍したくれているのねぇ➰🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんの食卓で水菜は白和えからはりはり鍋まで色んな食べ方あるんだなって知れて、うちでもとりいれてまーす!
さごしのムニエルの照りでお米が進みそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜の値下がり 歓迎ですね~
summerさんのお料理も いつも お野菜が豊富 工夫も❣️ お手本になります🙇
サゴシの味付もすごーく良いなぁ〜🤤跳ねたらすぐ蓋します👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
summerちゃん家の
おとんと
子供たちは
幸せやなぁ🎵
こうやって見とると
summerちゃんの料理食べれたん
夢だったかな?と
おいらも幸せやなぁ☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バタポン絶対美味しい🤤
私は太刀魚が好きで魚屋さんに捌いてもらってします。サゴシも好きー🐟
summerさんとこは、シイラて食べますか?バタポン美味しいです🤤
フライも天ぷらも🤤
🐟食べたくなりました👏