タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/07/22 19:15

ayaさんのつくねバーグ しげさんのつくねに使われてたゆず粉が美味しそうで ポチッとしたのが先日届きました😊
さっそくつくねに使いました
居酒屋summer🏮 あいてますよ‼️
【 つくねと腸活副菜たち 】
🔷つくね
ゆず粉をきかせてつくねにしました
甘辛いタレでからめました
いただく時卵黄つけて召し上がれ
recipeはこちらに↓のぞいてみてください😊
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/5wo6dszsjlzagoxn

🔷おからサラダ
おからパウダー40gに水160cc
混ぜ混ぜしたところにシーチキンを油をきって入れる
小口切りした胡瓜は塩揉みして水けをしぼり一緒に和える
味付けはマヨネーズ、酢、醤油ちょびっと、砂糖はほんの気持ちだけ
なかなか 美味しいのです‼️

🔷トマトと水茄子のサラダ
トマト、水茄子は一口大にカット
ボウルに入れて 玉ねぎスープ、しあわせオイル、醤油、バルサミコ酢で和える
冷やしていただきます

🔷舞茸の腸活スープ
鍋に水を入れ玉ねぎはスライスして炊いていく
玉ねぎ麹、みらいのしょうが、玉ねぎスープ、鶏ガラスープをいれて少しコトコト玉ねぎのエキスを出す
舞茸は手でさいていれる
仕上げに白胡麻たっぷり 完成です
今日は冷やしていただきました

🔷ずいきの酢の物
ずいきは皮を剥いて 水にさらしてアクをぬき 適当な長さに切って茹でる
水に晒してしぼり 甘酢につけると あらびっくり🫢
綺麗なピンク色に💕
冷やして召し上がれ

🔷切り干し大根サラダ
切り干し大根は水で戻さず ゴシゴシよく洗ってザルにあげ10分放置
胡瓜は千切り→塩揉み→水洗い→しぼる
両方合わせてポン酢、玉ねぎスープ、胡麻油で和える
仕上げにハトムギ粉末を入れてざっくり混ぜて完成‼️

今日の星にお願い⭐️
【 全国の子どもたち 夏休み事故なく過ごせますように 】

6件のコメント (新着順)
カナカナ
2023/07/23 09:14

おはようございます。

素通り出来ないそそられるメニューです🤤

つくねに副菜、お酒も進みそうです😀

居酒屋summer最高です🤗


summer
2023/07/23 13:51

カナカナさん
こんにちは😊
ありがとうございます 嬉しいです‼️
暑いと食落ちますよね
ひんやり 酸っぱいのがいいかなと
楽ちんなんばっかりですが😅

とも
2023/07/23 06:42

つくね美味しそうです☺️
ゆず粉いいですね!
切り干し大根サラダの作り方も参考になります⭐️


summer
2023/07/23 13:53

ともさん
ありがとです😊
切り干し大根 こうやって戻した方が 切り干し大根の甘みがあるように思います👍
やってみて下さい‼️

うさ
2023/07/22 20:49

私も間違いなく1人で
居酒屋🏮summer行く‼️
ゲラゲラ🤣笑いながら
朝を迎えそう☀️


summer
2023/07/22 23:14

うさちゃんも来てくれるん💕
嬉しいな😊
朝まで爆笑続きで腹筋やばいな🤣

はなはな
2023/07/22 19:25

今夜も豪華な居酒屋summer🏮開店✨
なんだか今日はバタバタしてまだご飯を食べてない私。近くに居酒屋summer🏮があればおひとり様でも行くのにな😚


summer
2023/07/22 20:12

はなはなさんが来てくれたら嬉しいな💕
一緒に🍺飲みながら色んな話したいな😊

はなはな
2023/07/22 20:46

私もですー✨
タマリバの出会いに感謝です✨
いつか会えますように⭐️

summer
2023/07/22 19:18

ずいき 今日は甘酢にしました
のーちゃん これやな いうてたのん😊

summer
2023/07/22 19:16

おからサラダ
シーチキンがうまくおからにからまって美味しいです💕