トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > おはようございます🌞 朝、三十雑穀黒とべっぴ... Acchan 2023/03/30 08:30 おはようございます🌞 朝、三十雑穀黒とべっぴんはとむぎパウダーを入れてセットしておいたご飯が、まさかの炊き損ない状態でバサバサになっていました。😵🥹 入れたのは水と三十雑穀トマトスープととけるタイプのチーズだけ(青のりトッピング)なのに、すごく美味しいトマト🍅リゾットに変身!しました。味良し、三十雑穀の粒感良し👍で、バサバサご飯を生き返らせてくれた三十雑穀スープに感謝❗️の朝でした。 残りのご飯も他の味の三十雑穀スープで生き返らせようと思います。😊 おはようございます🌞 朝、三十雑穀黒とべっぴんはとむぎパウダーを入れてセットしておいたご飯が、まさかの炊き損ない状態でバサバサになっていました。😵🥹 入れたのは水と三十雑穀トマトスープととけるタイプのチーズだけ(青のりトッピング)なのに、すごく美味しいトマト🍅リゾットに変身!しました。味良し、三十雑穀の粒感良し👍で、バサバサご飯を生き返らせてくれた三十雑穀スープに感謝❗️の朝でした。 残りのご飯も他の味の三十雑穀スープで生き返らせようと思います。😊 三十雑穀トマトスープ 三十雑穀 べっぴんはとむぎ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/03/30 17:23 Acchan すっごく美味しそう💕 完全なるrecipeですよ‼️ チーズ🧀が🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Acchan 2023/03/30 19:40 summer summer さん、ありがとうございます。 レシピと言えるほどではないですが、あえて言うなら、三十雑穀トマトスープ🍅チーズ🧀おじや でしょうか。😅 ご飯の残りで薬膳スープ卵雑炊🥚も作ってみました。いいお味😋で、残念😔ご飯が救われました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/03/30 15:49 レスキューどころか華麗なる大変身ですね✨ トマトスープでリゾット風になったご飯も 喜んでいるようです🥺笑 レスキューレシピ楽しみです😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Acchan 2023/03/30 19:27 おぎそん コメントありがとうございます。☺️ ご飯の残りを三十雑穀ブイヤベースで煮て、カニ缶🦀を加えねぎをトッピングしてみました。 スープにご飯をそのまま入れたのでおじやですね。ブイヤベースおじや、なかなか美味しかったです。😋 ご飯🍚救われた感じで嬉しい😆です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/03/30 14:59 ありますよね プーもたまねぎリゾットにしたりします🤗🎶 水分の調整が出来るように過去に考えたやり方なのですが…😅 良ければ🎵 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/iizehm3qfmk1vqkv いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Acchan 2023/03/30 19:13 プー プーさん、こんばんは🌟 プーさんの濃い三十雑穀米一人前レシピ、すごい発見!ですね。濃くてモチモチしたご飯美味しそうです。私もぜひ一人前雑穀米試してみたいです。ありがとうございました。😊😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/03/30 09:53 Acchan ☆固いご飯になっちゃった時 私は ☆炒飯 たまごまたはシーチキンに 玉ねぎスープまたは三十雑穀スープ 岩塩やしょう油少し ☆リゾット的な 鍋に水とご飯入れて 玉ねぎスープまたは三十雑穀スープ たまごかシーチキン(笑) ☆ドリア ご飯と少しの水で溶いた 玉ねぎスープまたは三十雑穀スープを混ぜて トースター。 仕上げに溶けるチーズ 味付けは 玉ねぎスープか 三十雑穀スープのどちらかに たまごかシーチキンか チーズ そん位です。 参考になるのかなぁ? 私の方こそ教えてください🎵 です(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Acchan 2023/03/30 10:09 こいぬ こいぬさん、固いご飯🍚のレスキューアイデアいくつもありがとうございます! さすがです!👏💡 タマリバの皆さんが絶賛する玉ねぎスープはまだ使ったことがないので、ぜひ試してみたいです。🧅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/03/30 09:11 Acchanさんおはようございます。☺️ 水加減失敗の時ありますよね。 私は玄米を初めて炊いたときに 固いご飯になりびっくりしました。 すぐに機転利かせて 変身させてすごいです🎵 しかも美味しそう🎵 生き返ってめでたし☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Acchan 2023/03/30 09:30 こいぬさん、コメントありがとうございます。水加減がきっと失敗ご飯の原因ですね。😔 タマチャンのご飯レスキュー🍚のアイデアがあったら教えて下さい。😇😇 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すっごく美味しそう💕
完全なるrecipeですよ‼️
チーズ🧀が🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レスキューどころか華麗なる大変身ですね✨
トマトスープでリゾット風になったご飯も
喜んでいるようです🥺笑
レスキューレシピ楽しみです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありますよね
プーもたまねぎリゾットにしたりします🤗🎶
水分の調整が出来るように過去に考えたやり方なのですが…😅
良ければ🎵
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/iizehm3qfmk1vqkv
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示☆固いご飯になっちゃった時
私は
☆炒飯
たまごまたはシーチキンに
玉ねぎスープまたは三十雑穀スープ
岩塩やしょう油少し
☆リゾット的な
鍋に水とご飯入れて
玉ねぎスープまたは三十雑穀スープ
たまごかシーチキン(笑)
☆ドリア
ご飯と少しの水で溶いた
玉ねぎスープまたは三十雑穀スープを混ぜて
トースター。
仕上げに溶けるチーズ
味付けは
玉ねぎスープか
三十雑穀スープのどちらかに
たまごかシーチキンか
チーズ
そん位です。
参考になるのかなぁ?
私の方こそ教えてください🎵
です(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Acchanさんおはようございます。☺️
水加減失敗の時ありますよね。
私は玄米を初めて炊いたときに
固いご飯になりびっくりしました。
すぐに機転利かせて
変身させてすごいです🎵
しかも美味しそう🎵
生き返ってめでたし☺️