2025/06/24 19:27
◯いとこ煮とローストにんじん◯
先日作った茹で小豆で、いとこ煮を作りました🎃
本来は冬至に食べる物ですが😅
そして、はなはなさんのローストにんじんもどきを作りました🥕
にんじんが古かったのか、らんぷの腕が悪いのか😂
アイラップないので、陶器で20分チンするも柔らかくならず、マッシャーで💦
味は、全然にんじんがわかりません😳
見た目に反して、美味しかったです🩷
にんじん嫌いの方がご家族に居る方は、試してみても良いかも💡
あとはアトピーセット(ヤクルト1000を試し始めました) としあわせ青汁に色々ミックス🥤
🌿簡単✨ローストにんじん🌿
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/8zi8ronfdleky2fc
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊いた小豆はかぼちゃといとこ煮にしたんですね!
冷凍庫でしばらく寝かせに入る前に食卓にあがって嬉しいです 笑
おいおい、甥、から転じていとこ煮と呼ぶようになっただなんて知らなかったです!
ちょうどヤクルト1000の試飲をイオンで配っていたので試してみました!
飲みやすかったです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんぷさん
さっそく煮小豆が活躍ですね。
いとこ煮、とってもおいしそうです。
私もはなちゃんの投稿を見てからニンジンの消費量が激増しました。
アイラップがなくても、濡らしたキッチンペーパーでくるんでからラッブでくるむといいと思います。
あと、私は600ワットで5分ほど加熱してから、200ワットでじっくり10分くらい(大きさによりますが)加熱すると甘みが引き立つ気がします!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヤクルト1000らんぷさんのところでも購入可能になって来ましたか😊🎶
通常のヤクルトの1000倍の量の菌が入っているらしいんですよ😉💕
“いとこ煮”
プーも初めて聞いて
カボチャ🎃と小豆が親戚だったか考えちゃいました~😂😂
いろんなお名前があるんですねぇ~💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんぷさん
さっそくの小豆レシピ ありがとうございます❣️
いとこにの由来 私も知らなかったです
『おい おい』ですか
学びです🧐
人参て チンするとなんであんなに甘いんですかね💓
別物ですよね‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あら〜 人参🥕良く出来てますよ〜 ひまわりなんかも 柔らかくならなくて カットの仕方が悪いのか 袋の上からなんて無理だったわ🤣
ヤクルト1000 いっとき 売り切れで大変な人気でしたね🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作ってくださったんですね🥕✨
ありがとうございます!!
美味しそうですよ〜!焦げ目つきそうな感じのとこが美味しいんですよ
人参の青くさい感じが全くないですもんね😋茹でても良かったかもですね!
いとこ煮っていうんですね
小豆とかぼちゃっていとこなんだとちょい感動しました←ソコ?🤣
食べたくなりました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな小豆ちゃん🫘がいとこ煮にバージョンアップしたのですね🤤💕
またこれも美味しそう🤤😆
はなはなさん秘伝のローストにんじん上手く作れてますよ〜✌😙
私はローストにんじんはなはなさんのレシピ見ながら作りましたが綺麗に作れなかったです😂笑 レンチンした時点で🥕がシワシワになってフライパンで焼く時も上手にひっくり返せなくて悲惨でした🧑🍳でも美味しかったです‼️🥰