2024/06/14 15:26
玉ねぎ麴がそろそろ無くなりそうだったので作ろうと思っていたところに田舎からちょうど玉ねぎ🧅が送られてきました♪
おこもり時間に早速作りましたよ~♪
すでに無くなっていた甘麴も炊飯器の保温機能で作っちゃいます😊 今回はご飯は使用せず 米麴と水のみ!
さらに甘~い甘麴が完成しました😄
今日も最高に暑い1日ですね~😮💨
こんな日のお昼は蕎麦を冷やしペペロン風に仕上げてみました!
冷凍蕎麦をレンチン→冷水でさらしお皿へ
フライパンにオリーブオイル、にんにくで香りを出し
シラスとわかめを入れて軽く炒めたらポン酢とみらいのしょうが
お蕎麦の上からかけて はい!完成です💫
みらいのしょうが活躍中です♪
9件のコメント
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投稿を表示洋風寄りの和風か、和風寄りの洋風か...あれれどっちだ!?笑
和洋折衷!
オリーブオイルとお蕎麦の組合せ、若者ウケもしそうですね!
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投稿を表示わかめとしらすのさっぱりおそば、ツルッといけそうですね。暑くなってきたので、、こういうメニュー増えそうです!
みんさんの甘麹は、米麹とお水、どんな分量ですか?
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投稿を表示私も玉ねぎ麹 仕込まなきゃ‼️
先週 薬味麹しこんだけど そろそろ新玉も終わりかな
ずっと新玉がいいんだけど🤣
この蕎麦だと 暑くても ガンガンいただけますね👍
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投稿を表示おそばなので さっぱりと頂けそう☺️👍ニンニク効かすところがバテ防止ですね~ これは おかわりしたくなります❣️
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投稿を表示私も米麹と水だけです!
甘いのでお砂糖代わりにつかいます
友人はご飯をいれるときいてびっくりしました!重宝しますよね✨
冷やしペペロン風美味しそ😋
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投稿を表示お蕎麦でペペロンチーノ😳
タマリバはレシピの宝庫ですね✨✨✨
これのらさっぱりいただけて、スタミナも👌
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投稿を表示NICEタイミングですね~🤭🎶
さっぱり具材で夏にピッタリのペペロンチーノですね~🥰
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投稿を表示玉ねぎ麹?!
初耳です!!
玉ねぎ好き&麹的な味好き
なのでむちゃくちゃ気になります!
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投稿を表示お蕎麦もアレンジできるのですね!
ペペロン系大好きなので、是非試してみたいです🤤
とっても美味しそうですね💞