タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/10/01 16:59

zakiさんの投稿に何度かお目見えするバスクチーズケーキ❤️
表面を焦がすケーキって作ったことない🤣
初のバスク作ってみました‼️

紅茶ケーキにはよく香りの強いアールグレイフレーバーの茶葉を使用することが多いですが、今回は頂き物の紅茶(アッサムとセイロン)があったので、そちらを使いました。
湯で茶葉を開いてから混ぜてみたのですが、香りが足りない気がする。もう紅茶はない。急遽、やさしいルイボスティーの茶葉を追加しました。
さぁ完成の味はどんなかな😆

一晩冷やしていただきました✨
やはり紅茶もルイボスも香りは優しく香る程度だったので、紅茶ケーキにはやはりアールグレイ必須ですね!

自宅用🏠なので、家族には許してもらいましょ〜💕
おやつには問題ないない😊
美味しく頂きました✨

🌿レシピも載せました。
よろしかったら覗いてみてください😉
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/3tkmnjtbuzlvs6pg

3件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2023/10/02 13:00

美味しそう!
紅茶の口になってきたので作って見まーす!
・・・と言いたいところだけど、とりあえず紅茶飲んで落ち着きます 笑


みん バッジ画像
2023/10/02 14:15

ありがとうございます!
紅茶のお供は何かしら😊
しあわせなお時間をお過ごしください🎶
美味しいケーキ作ってくださいねー😊

shiori バッジ画像
2023/10/02 18:22

残念ながら今日はお供なしの紅茶単品です、、、
作る際にはレシピ参考にさせてもらいますね!

zaki バッジ画像
2023/10/01 22:47

うおーーーー!!!
ちょいとタマリバ徘徊おサボり気味やったら
なんと😍!?大好きなバスチーにテンションぶち上がりました❤️

お紅茶2種に
ルイボスのやさしさと
みんさんのやさしさとアイディア満載🤤

もう、今すぐに抱きしめてほしいですw w w
パウンドケーキのおいしい香りで幸せ、今夜はよく眠れそうです💕


みん バッジ画像
2023/10/02 14:08

昨日は撮影日っておっしゃってましたよね😊
またYouTube見に行こ😊

バスチ表面の焦げ具合、様子見ながらもう少し?もう少し?で仕上げました。
見た目のインパクトのためにはもう少し焦がしても良かったかなー😆

summer
2023/10/01 17:29

すごいな みんさん‼️
初 とは思えない完成度👍
recipeも今から見てきますね💕


みん バッジ画像
2023/10/02 13:49

チーズケーキと言えども名前がいくつもありますよね〜
焼きの温度や配合などによっても全く食感が異なるチーズケーキ🧀
今回は250度とかなり高めの温度で表面こんがり。
でも中はしっとり😊
チーズケーキは冷凍して半解凍して食べるのも美味しいです‼️