2023/10/01 16:59
zakiさんの投稿に何度かお目見えするバスクチーズケーキ❤️
表面を焦がすケーキって作ったことない🤣
初のバスク作ってみました‼️
紅茶ケーキにはよく香りの強いアールグレイフレーバーの茶葉を使用することが多いですが、今回は頂き物の紅茶(アッサムとセイロン)があったので、そちらを使いました。
湯で茶葉を開いてから混ぜてみたのですが、香りが足りない気がする。もう紅茶はない。急遽、やさしいルイボスティーの茶葉を追加しました。
さぁ完成の味はどんなかな😆
一晩冷やしていただきました✨
やはり紅茶もルイボスも香りは優しく香る程度だったので、紅茶ケーキにはやはりアールグレイ必須ですね!
自宅用🏠なので、家族には許してもらいましょ〜💕
おやつには問題ないない😊
美味しく頂きました✨
🌿レシピも載せました。
よろしかったら覗いてみてください😉
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/3tkmnjtbuzlvs6pg
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!
紅茶の口になってきたので作って見まーす!
・・・と言いたいところだけど、とりあえず紅茶飲んで落ち着きます 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うおーーーー!!!
ちょいとタマリバ徘徊おサボり気味やったら
なんと😍!?大好きなバスチーにテンションぶち上がりました❤️
お紅茶2種に
ルイボスのやさしさと
みんさんのやさしさとアイディア満載🤤
もう、今すぐに抱きしめてほしいですw w w
パウンドケーキのおいしい香りで幸せ、今夜はよく眠れそうです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいな みんさん‼️
初 とは思えない完成度👍
recipeも今から見てきますね💕