2025/11/22 06:48
おはよです😊
昨晩は 漁港で 私の🎣釣りの師匠が アオリイカ釣りしてまして🦑終わって竿を片して そのあと 明日の釣り🎣アオリイカの餌にする生き魚·ハコベ釣りを見学してました(赤いバケツに2匹)
釣りの経験ある方はご存知の通り 狙った魚だけが釣れる訳ありません そんな中 唐揚げ用に良いサイズのカサゴが釣れて1匹はリリース もう1匹は貰いました😊帰宅後
鱗取りの…して米粉入り片栗粉まぶして じわじわ揚げること15分 唸る程美味しいカサゴの姿揚げでした🐟😋
そして漁港行く前に準備しておいた 丸ごと玉ねぎ入りスープは圧力鍋で15分圧力抜くの待って 完成 優しい味 玉ねぎはとろけます😊
大満足のおかずでした!
🫶🏻🐈⬛いつも漁港にいる野良猫ちゃん 釣り人が釣った餌を貰いに来ます ネンブツダイを2匹上げると 喜んで咥えて行きました🐈⬛
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かさごの唐揚げの写真が付いてるのかなと思ったらオシャンな玉ねぎスープの写真であっ美味しそうって思わず声が出ちゃいました!
カサゴの写真、コメント下っていて見つけました!
投稿を表示猫ちゃんの1番好きなのは 鰯か鯵です
数年前 山ちゃんがサビキ釣り🎣で鰯が釣れました
それをバチッリ見ていた野良猫ちゃん🐈⬛
ダッシュで近づき サビキに付いたままの鰯を瞬時に咥え 走り去りました〜
おかげで 🐈⬛には サビキから道糸ズルズルギイギイと持ってかれ えらい目に会いました!
隣で釣りしていた私
ただ 呆気に取られ😱🤩 面白おかしく見てました🤣
山ちゃん!!道糸の回収にテコづってましたから 一緒に回収手伝いましたよ😂
カサゴ 釣れて捌いての時間が 短く エラを取る時ピクって動き 可哀想とも思いましたが 殺生させて貰いました🙏🏻
玉ねぎ噛まずに とろけました スープに タマチャンのたまねぎスープ入れなくて💦
それなのに たまねぎスープの味とおんなじ様でした~😋
投稿を表示しげさん
言うてたカサゴやね
美味しいやろな🤤
カサゴは唐揚げが一番美味しい😋
ネンブツタイもらった 猫ちゃん
ラッキーやな😆
丸ごと玉ねぎスープ めちゃくちゃ美味しそうやわ😍😍😍
投稿を表示ここばばさん
カサゴの唐揚げ、釣りたてのものをすぐにさばいて下処理して揚げたものを、あつあつで食べたら、ほんとにこの上なく美味しいですよね。
これはビールですね。
圧力鍋のとろとろスープもとってもきれいな仕上がり。
充実のごはんですね!
投稿を表示思わぬ収穫ですね✨
わたしの母方の田舎も太平洋に面してるから
釣り何回かいったことあるのですが
食べられる魚は釣れなかったな〜😂笑
外から帰ってたまねぎでとろけますね♡
投稿を表示釣りお疲れ様でした🎣✨
カサゴ美味しい白身だけど捌くのが大変💦トゲとかキッチンバサミで格闘した覚えがあります😅
釣ってきたらその場で捌いて持って帰ってきてとお願いしました😆
唐揚げは絶対美味しいですね!!
たまねぎも美味しそう🧅
丸ごとスープは新玉の時しかしないけど今もじっくり火を通したらできますね!
食べたいからしたいなー🤤
投稿を表示たいしたもんですよ👏👏
カサゴは 海の底の方にいる魚
中々 当たりすら無いのに 良く
釣り上げましたね😱
又 この寒さで 美味しい魚😋
玉ねぎ🧅が ほっこり 美味しそう〜😋😛🌻🌻🌻
投稿を表示カサゴ姿揚げ