2024/02/12 08:47
昨晩 遅夕飯 天婦羅に時間掛かりましたが 春野菜の蕗の塔、初め買った祝蕾(形はタラの芽に似てるけれど高菜系だそうです) クイーンブナシメジ 余り上手に揚げられませんでしたが ひと足早い春を食べました🌱特に蕗の塔のほろ苦さがたまらないですね😋
その他天婦羅
かぼちゃ、チーズinはんぺん、カニカマ
素揚げ
アメリカホドイモ
お浸し
菜の花と春菊のお浸しとろろ〜んトッピング こちらもほろ苦さが麺つゆと絡んで美味しいです
とうもろこし🌽スープ
とうもろこしのミニ缶詰めの2/3をフードプロセッサーで🌀残りと合わせて玉ねぎスープ、塩胡椒、まめミルクソイ&アーモンド、低脂肪乳牛乳で作り 乾燥パセリとクルトンをトッピング
むかごご飯
花藻塩をひとつまみ入れて炊きました
😄天婦羅は 冷たい炭酸水を入れて揚げ以外にサクッと仕上がりました!
天婦羅は花藻塩または 大根おろしと歯舞の昆布醤油で美味しくいただきました😋
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示天ぷら盛りに珍しいお野菜たち!
「これなんでしょー?」って言いあいながら楽しんで食べられそうです!
祝蕾やアメリカホドイモなど、しげさんのところは珍しいお野菜が並びますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示むかごご飯👀❗❔
初めて聞いたので一瞬勘違いしてムカデ🐛を想像しちゃいました~🤣🤣
里芋の仲間なんですね~🥰
天ぷらも沢山種類があって楽しい食卓です🤗💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いっぱいの春の夕食ですね✨
しらない食材もあって興味津々です🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😌
春を感じるメニューですね✨
アメリカホドイモ初めて聞きました‼️
一度食べてみたいです★
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おとなになって ふきのとう の苦みのよさがわかるようになりました
何だかちょっとうれしいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アメリカホドイモも初めて食べました かすかな甘みとホクホクでした🍠