トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 旬の 菜花と出会いました! 今日は雨で冷えま... azuazu 2024/02/25 16:31 旬の 菜花と出会いました! 今日は雨で冷えますが、春を感じますね。 自家製のツナとマヨネーズ和え にしました! 味付けは少なめのマヨネーズ、玉ねぎスープ、ハトムギパウダー。 茹でた菜花を醤油洗いするの と、ハトむぎパウダーを入れるのが水っぽくならないコツです。 旬の 菜花と出会いました! 今日は雨で冷えますが、春を感じますね。 自家製のツナとマヨネーズ和え にしました! 味付けは少なめのマヨネーズ、玉ねぎスープ、ハトムギパウダー。 茹でた菜花を醤油洗いするの と、ハトむぎパウダーを入れるのが水っぽくならないコツです。 ハトムギパウダー タマネギスープ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2024/03/04 00:21 azuazu スーパーに菜の花が出始めると春だなぁ~と感じます😄 とても美味しそうな一品ですね~😋💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/03/04 08:32 ラビットさん ありがとうございます! 自家製ツナなのでゴロッとしてて主張強めでしたが、美味しくいただきました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Bri (Briciolina ) 2024/02/26 10:36 azuazu 春のお料理ですね😻 苦味が美味しく感じられるようになってから欠かせない副菜になりました😊 おひたしやガーリック炒めくらいしかしてないので、ソイマヨネーズと和えてみます🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/26 10:40 Bri (Briciolina ) Briさん ありがとうございます! 昨日のライブお疲れさまでした! 苦みのあるお野菜、大人になると美味しく感じますよね(笑) ソイマヨ!なるほど、卵不使用マヨですね。相性いいと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/02/25 22:15 azuazu 菜の花ですか〜 もうそんな季節なんですね🎶 先日、朝枕元に「ハカマ」というメモがあり、覚えてないのよねーと友達に話したら、「土筆じゃない?」と言われました(笑)土筆ももう季節みたいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/26 10:06 らんぷ 土筆! かろうじて読めましたが、お恥ずかしながら、ツクシを食べれると知りませんでした。 慌ててググったら、ハカマをとってアク抜きするんですね。 頂いたコメント、ようやく理解できました(笑)そして、勉強になりました。ありがとうございます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/02/26 12:00 azuazu 読めないですよねー、土筆! 恥ずかしながら、私も社会人になって初めて食べました。 確かに、筆みたいな形ですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/02/25 20:44 菜の花をマヨネーズと❗ プーの初めての組み合わせです ツナ缶はいつでも活躍してくれているので良いですね~🤭🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/25 21:05 プー プーさん ありがとうございます! 私は自家製ツナですが、ツナ缶も常備してます! 常温で保存できるもの、いいですよね〜。何か作りたい時に買い物行かずにすむので料理のハードルが下がります(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2024/02/25 17:40 茎がしっかりしていておいしそう😋 この辺り菜の花の生産が盛んでもういっぱい並んでます✨ 炒めるかお味噌汁に入れてばかりなのでマヨ和えもおいしそうです♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/25 21:03 おぎそん おぎそんさん ありがとうございます! 菜花の苦味とマヨは相性いいです! そしてツナは万能です(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こぼ 2024/02/25 17:21 azuazu 昨日、菜花を買ったので早速シーチキンと和えみようと思います。 1品できあがり✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/25 21:02 こぼ ありがとうございます! 菜花みたいに少し苦味があるものとマヨネーズはよく合います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こぼ 2024/02/25 21:30 azuazu シーチキンも安定の仕事ぶりですよね。 なんでもおいしくなる。 大好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/02/25 16:36 azuazu azuazuさん 春ですね☘️ そうか ツナの手があった‼️ うちね いつもカニカマでするんやけど 次男がカニカマを紛い物やからと 食べなくて 次男だけいつもカニカマ抜きなの🤣 ツナは大好きやからみんな食べれるわ ありがとう azuazuさん‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/25 21:01 summer summer師匠 ありがとうございます! ツナはありがたい脇役ですね。ご家族皆さんのお好みを考えて毎日お食事作られてること、本当に尊敬しかないです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スーパーに菜の花が出始めると春だなぁ~と感じます😄
とても美味しそうな一品ですね~😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春のお料理ですね😻
苦味が美味しく感じられるようになってから欠かせない副菜になりました😊
おひたしやガーリック炒めくらいしかしてないので、ソイマヨネーズと和えてみます🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示菜の花ですか〜
もうそんな季節なんですね🎶
先日、朝枕元に「ハカマ」というメモがあり、覚えてないのよねーと友達に話したら、「土筆じゃない?」と言われました(笑)土筆ももう季節みたいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示菜の花をマヨネーズと❗
プーの初めての組み合わせです
ツナ缶はいつでも活躍してくれているので良いですね~🤭🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茎がしっかりしていておいしそう😋
この辺り菜の花の生産が盛んでもういっぱい並んでます✨
炒めるかお味噌汁に入れてばかりなのでマヨ和えもおいしそうです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日、菜花を買ったので早速シーチキンと和えみようと思います。
1品できあがり✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示azuazuさん
春ですね☘️
そうか ツナの手があった‼️
うちね いつもカニカマでするんやけど 次男がカニカマを紛い物やからと 食べなくて 次男だけいつもカニカマ抜きなの🤣
ツナは大好きやからみんな食べれるわ
ありがとう azuazuさん‼️