2025/03/20 22:54
今年で8年目となるグリンピース栽培✨
採れたての豆が美味しすぎて 毎年育てちゃってます😊
11月頃種を蒔いてネットの中でグングン成長
そろそろ暖かくなったしと ネット外したとたん
昨日はまさかの大粒の雪!!
数本折れてしまいましたが まぁ大丈夫と思います😊
5月の収穫まで元気に育ってもらいたいものです😄
今日は半額のタイの切身を発見!!
鮮度も悪くなさそうだし持ち帰ってきました🐟
玉ねぎスープを振り、片栗粉付けてカラッと✨
今回は切干大根の甘酢あんかけにしてみました😊
醬油麴や甘麴、黒酢、甜菜糖を使いました
淡白なタイの相性もばっちりでしたよ!!
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示半額でタイをゲットできるなんて嬉しいですね!
切り干し大根での甘酢あんかけ美味しそう!
みんさんのお蔭で使い道をまた開拓できました!メモしておこうっと!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分で育てた野菜を食べられるのは本当に贅沢な事ですよね😋
今大雪ですか!!
今年は雪が多いですね💦
無事でありますように🫛
切り干し大根入りの甘酢あんかけ美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示思い出しました
去年のグリンピース💗
ここからの成長 楽しみですよね
また 時々みせてくださいね
切り干し大根で あんかけ‼️
うわぁ やってみたい❣️
そうや みんさん
今日ね おっきータラみつけたの
片身で売ってたから 2枚買った😂
また 明日 例のやつ しますね💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日で雪☃ですか〜👀❗❗
もう暖かくなっているのかと思ってました❗
甘酢あんもお魚もキレイに出来上がってくれていて美味しそうです🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
グリーンピース、収穫が楽しみです!!(←私はご相伴にあずかれないのに(笑))
白身魚、淡白ですが、カラットあげて甘酢あんかけ、満足感高そうですね。
いつもながらお買い物上手で尊敬です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り干しよく使うのであんかけやってみたいです
戻して絞ってあんにするのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん 美味しい魚上手に見つけますね〜👏👏👏鯛は淡白だけど身がしまって美味しいものね👌
🤗🌻🌻🌻