よ〜やく クリスマスらしい物を作りましたよ
焼かないケーキです😊
そこに敷くクラッカーを粉々したのとバター🧈も シリコンバッグに入れ 数日放置
購入の🍓も1週間くらい放置 で鮮度の限界来ました😫
月一度の病院🏥帰り鶏ささみやお刺身等を買い買えると、時計は18時焦ります💦
夕飯の支度して 食べて 片して20時半回りましたが
なんとしても 作らなくては‼️で気合い入れて作りstart💪🏻
【材料】直径15cmのホール型
・クリームチーズ 200g
・レモン汁 大さじ1
・粉黒糖 75g
・ゼラチン 5g
・水 大さじ 2
・A)生クリーム 150g
・A)砂糖 大さじ1(私はパルスイート6g使用)
・B)クラッカー 12枚
・B)バター20g
・いちご 10粒 無くても🆗
【作り方】
準備…
1)クリームチーズを常温で戻して置く
2)ゼラチンを水 大さじ2を入れふやかしておく
①Bのクラッカーを丈夫なビニル袋に入れ、コップの底面等使い細かく叩いて粉々にする レンチン20秒でバターを溶かしてクラッカーに混ぜ揉み込む 次は、ホール型にラップを大きめ敷いて 底にクラッカーの粉々を敷き詰めべっぴんはとむぎを入れ平らにならす→冷蔵庫で冷やして置く
②ボールにクリームチーズ、粉黒糖、レモン汁を入れ良く混ぜる ふやかしたゼラチンをレンチン20秒で溶かし撹拌しながら混ぜる
③A生クリームをとろーっとするくらいまでハンドミキサーで泡立てる→②に入れ良く混ぜる
④冷蔵庫からホール型を取り出し③を流し入れ トントンと空気を抜いて 冷蔵庫で朝まで冷やして出来上がり! カットして 美味しく食べます
※1cm位の高さで生地を流し入れ、いちごは断面が見えるよう側面に貼り付けるよう並べ ついでにキューイも入れ 残りの生地を流し入れ冷やし固めました
(下の写真)
❀タマチャンの粉黒糖を入れたので キャラメル色です😊
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投稿を表示しげさんすごーーい👏
忙しいのにケーキ作ったんですね
しかも焼かないヘルシーケーキ
クリスマス来ましたね🎄
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投稿を表示しげさん
大好きよ❤️
ケーキも しげさんも
しげさんの投稿ってね 元気もらえるのよ‼️
読んでてワクワクしてくるわ😆
レアチーズケーキみたいなイメージであってますか?
作ってみたい💓💓💓
ほんまにしげさん
大好きよ❤️
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投稿を表示ウキウキするカラーリングですね😻
はとむぎ効果で美しくなるケーキに❣️
いただきたい🤤
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投稿を表示なるほど💡
タルト🥧にハトムギを入れちゃったのですね〜🤭
食感が色々あって美味しそう😋
そして
フルーツのカットの仕方が綺麗👏
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投稿を表示クリスマスらしいカラーリング❤️💚
待ちきれません✨笑
焼かないタイプもできあがりまでが楽しみになりますね🎶
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投稿を表示ここばばさん
焼かないとはいえ、夕食後のスイーツづくり、お疲れさまでした!
イチゴとキウイでクリスマスカラーですね。
あと一週間でクリスマス・・・何もしてないなぁ(笑)
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投稿を表示さすが!!
お見事!!
食べたい!!
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投稿を表示朝、ちょこっと見て家事をしようと思ったら、とっても美味しそうな「焼かないケーキ」に👀が釘付けになりました😋
🍓とキウイもたっぷりで美味しそうですね😋
1切れ食べた気分になって、家事頑張りまーす💪
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投稿を表示焼かないケーキとても美味しそうです♪
果物きれいですね☺️
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投稿を表示急がしい さなかに ケーキまで作るなんて 身体は幾つあるんですか〜❓
ビックリ🫨
あら~ 今高くなった いちご🍓がたくさん
みてるだけなのよね〜😍🌻🌻🌻