トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 今日の夕飯は、はんぺん入り海老カツの連鎖に乗... みん 2023/08/30 22:27 今日の夕飯は、はんぺん入り海老カツの連鎖に乗ろうと作り始めたのですが、エビを粗くカットしたものを少し残し、あとは全て(海老、はんぺん、卵、みらいのしょうが、片栗粉、塩胡椒)をフードプロセッサーでガーっと回してしまったら、ふわふわのやわやわな感じに💦 はんぺんが割合的に多めに入れてしまったのもあってか、ちょっと扱いにくい😂 手で丁寧に混ぜればよかったと後悔する😅 で、今回はそのままフライパンで焼いてみました! これはこれでなかなかよいおつまみとなりました👍 次はしっかりフライにチャレンジします💪 今日の夕飯は、はんぺん入り海老カツの連鎖に乗ろうと作り始めたのですが、エビを粗くカットしたものを少し残し、あとは全て(海老、はんぺん、卵、みらいのしょうが、片栗粉、塩胡椒)をフードプロセッサーでガーっと回してしまったら、ふわふわのやわやわな感じに💦 はんぺんが割合的に多めに入れてしまったのもあってか、ちょっと扱いにくい😂 手で丁寧に混ぜればよかったと後悔する😅 で、今回はそのままフライパンで焼いてみました! これはこれでなかなかよいおつまみとなりました👍 次はしっかりフライにチャレンジします💪 海老カツ みらいのしょうが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/08/31 18:06 みん みんさん 連鎖のってくれたんですね😊 はんぺん 練りすぎたら魚のすり身に戻るからかな やわらかかったのは でも 逆にしっとりおいしかったんじゃないですか❓ うん 焼きもいいですよ💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/08/31 18:40 summer はい!乗った結果がこれです🤣 ほんと すり身に戻った!ってことはこのま味醂足したりなんかして、そのまま揚げたらさつま揚げになりますね😊 昔はすり身から作っていたのを思い出しました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたこりん 2023/08/31 09:43 みん はんぺん入り海老カツは いろいろに使えますね。✨ このまま焼いたら ヘルシーで美味しそうな焼き色。😋 あ~また食欲全開です。🥢🍚 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/08/31 18:35 かたこりん はんぺんと海老のバランスを変えても色々楽しめそうですよね! って、今回こうなってしまいましたけど🤣 またチャレンジします✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2023/08/31 09:12 あらま❤️ 美味しそうなエビのふわふわちゃん〜😍🦐 フープロでつくったら、優しいふんわり食感なりそうで それもまた素敵です🤩 私いつも作る時、で粗めにグッシャ〜👊ってやって 柔らかいからボロってならんようにでっかいスプーンで転がす感じでパン粉つけてて サックリプリプリ系にしてますよん🎶 ああ〜ん💕また食べたなってきました🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/08/31 18:30 zaki 海老はね、少しは粗カットのものも入れたので、海老の食感も味わえました😊 次回は👊で軽く潰して作ってみますね! うまく作って海老カツバーガーにしたい‼️な。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/08/31 07:47 みん おはようございます ふわふわは口当り良く 美味しそうです 面倒くさいけれど平べったくラップで包み何分か冷凍庫入れたら (時間待てればの話)上手く仕上りできたかも🤗ですね〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/08/31 18:23 ここばば ここばばさん、こんばんは😊 そうですね、クリームコロッケを作るときの要領で冷やしてもよかったですね。 ありがとうございます! 今回はカツに比べてかなりの時短料理となりました👩🍳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2023/08/31 06:22 ふわふわなのが美味しそうです☺️ おつまみにいいですねー♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/08/31 18:19 とも ふわふわに見えて嬉しいです! これなら小さいお子さんにも食べやすいですよ🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/08/30 22:48 みん フードプロセッサーで回した分が多かったんでしょうかね はなはなさんが言うようにこれも美味しそうにみえます エビカツのフライにしたのも投稿お待ちしてますね 楽しみです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/08/31 18:17 かずんこ ほんと回し過ぎました🤣 次回は手でざっくり混ぜて、しかっり海老カツにします🫡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/08/30 22:30 みん ふわふわしてて美味しそうですよ😋 はんぺんが多いとやわやわになるんですね。私、目分量が多いから気をつけます。 すぐ作るみんさんすごいです👍 尊敬の眼差し👀❤️です✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/08/31 18:14 はなはな ありがとうございます! 柔らかかったので焼いても中はふんわり味はgood。 結果オーライでした🤣 私も普段の料理は目分量なので、美味しく出来たり味が薄かったり色々です😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
連鎖のってくれたんですね😊
はんぺん 練りすぎたら魚のすり身に戻るからかな やわらかかったのは
でも 逆にしっとりおいしかったんじゃないですか❓
うん 焼きもいいですよ💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺん入り海老カツは いろいろに使えますね。✨
このまま焼いたら ヘルシーで美味しそうな焼き色。😋
あ~また食欲全開です。🥢🍚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あらま❤️
美味しそうなエビのふわふわちゃん〜😍🦐
フープロでつくったら、優しいふんわり食感なりそうで
それもまた素敵です🤩
私いつも作る時、で粗めにグッシャ〜👊ってやって
柔らかいからボロってならんようにでっかいスプーンで転がす感じでパン粉つけてて
サックリプリプリ系にしてますよん🎶
ああ〜ん💕また食べたなってきました🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
ふわふわは口当り良く 美味しそうです 面倒くさいけれど平べったくラップで包み何分か冷凍庫入れたら (時間待てればの話)上手く仕上りできたかも🤗ですね〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわなのが美味しそうです☺️
おつまみにいいですねー♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フードプロセッサーで回した分が多かったんでしょうかね
はなはなさんが言うようにこれも美味しそうにみえます
エビカツのフライにしたのも投稿お待ちしてますね
楽しみです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわしてて美味しそうですよ😋
はんぺんが多いとやわやわになるんですね。私、目分量が多いから気をつけます。
すぐ作るみんさんすごいです👍
尊敬の眼差し👀❤️です✨