2023/06/01 08:10
おはようございます☺️
今日はこいぬさんのお揚げのトーストと私が2年前に知り、それから飲んでいるミキ(神酒)で朝食にしました。
こいぬさんレシピはこちらです✨
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/wiiaecg8cuvqolj7
トーストは
全粒粉パンにマスタードを塗り、玉ねぎスープとカレー粉、少しの水でしっとりめな油揚げを煮て味を染み込ませたものを乗せる。
さらにスライスチーズ、佃煮にしてあったキクラゲのみじん切り、鰹節を乗せ、軽くトーストして完成💕
和風カレー味のお揚げそのままでも美味しい〜
パンとの相性もバッチリでしたよ。
こいぬさん、ありがとうございます♪
私の飲んでいるミキは奄美地方で健康ドリンクとして飲まれている爽やかな酸味の乳酸発酵ドリンクです✨
お粥(デンプン)とすりおろしたさつま芋(酵素と乳酸菌)で発酵させます。
今回のお粥には三十雑穀米を入れました。
今日はこれに桑の実(マルベリー)をミキサーで混ぜ、いただきました😋 蜂蜜🍯を入れても美味しくいただけます。
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桑の実ジャムを去年作られてたと見かけて遡ってたら、、、みんさんミキも手作りされてるんですね!
乳酸発酵飲料でしたっけ!?
なにかの記事で見たことあります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミキをお家でアレンジして健康的で良いですね👏 発酵食品に興味あるので飲みたいです✨😆何にでも使えそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
素敵な朝食ですね👍
お腹グーなってきましたよ😋
私、以前ミキに挑戦したのですが、うまく発酵出来なくて、1、2回作って諦めました😭
みんさん、素敵すぎます💓
発酵のプチプチした音が聞こえてきそう👂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真は発酵中のシュワシュワ(右上)と完成したミキ(白米+雑穀米、玄米+雑穀米、白米のみ)と小松菜入り🥬ミキになります。