タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/09/23 15:22

究極とまでは言えませんが 糸寒天とアガーを合わせて 水ゼリー作りました💧
きな粉 しあわせココナッツトッピング 黒蜜は黒糖粉+水を煮詰め 作りました
今日 涼しくて 残暑の涼になるのかなぁ😅

5件のコメント (新着順)
椿姫
2023/09/24 10:19

満足できる固さになるまでには
試行錯誤があるんですね
自分好みのプリプリ感みつけたいです
分量参考にさせて下さいね

ラビット
2023/09/23 22:22

とっても美味しいそうな水ゼリーですね😋

黒蜜大好きなので、頂いてみたいでーす💓😄


ここばば
2023/09/23 23:46

糸寒天 水500ccで1g .アガーが5gなんですが それでも多すぎで 固い寒天が出来てしまい もう一度溶かし 水を新たに300cc加えて それらし水ゼリーになりました😅
美味しかったです👌

はなはな
2023/09/23 21:00

つるんと美味しそう😋
まだ冷たい物食べたいですよね✨


ここばば
2023/09/23 23:50

山梨で食後のデザートに出た 水ゼリー 再現難しかったな~😅

おぎそん
2023/09/23 19:38

ぷるっぷるで涼やかですね🥰
和洋折衷で新しいスイーツですね✨
黒蜜も手作りされていてさすがです👏


ここばば
2023/09/23 23:53

ありがとうございます💖
黒蜜は 黒糖粉と水で煮詰めると簡単でした😉

こいぬ バッジ画像
2023/09/23 18:16

しげさんこんばんは☺️

あら
似たような器が実家にありました!☺️

和スイーツ美味しそう🎵
濃いお茶で食べたいです🎵


ここばば
2023/09/23 23:57

“信玄餅”が ゼリーバージョンになりました感です♥

さっぱりして美味しいです😉✨