トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 究極とまでは言えませんが 糸寒天とアガーを合... ここばば 2023/09/23 15:22 究極とまでは言えませんが 糸寒天とアガーを合わせて 水ゼリー作りました💧 きな粉 しあわせココナッツトッピング 黒蜜は黒糖粉+水を煮詰め 作りました 今日 涼しくて 残暑の涼になるのかなぁ😅 究極とまでは言えませんが 糸寒天とアガーを合わせて 水ゼリー作りました💧 きな粉 しあわせココナッツトッピング 黒蜜は黒糖粉+水を煮詰め 作りました 今日 涼しくて 残暑の涼になるのかなぁ😅 黒糖粉 しあわせココナッツ タマちゃんショップ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 椿姫 2023/09/24 10:19 満足できる固さになるまでには 試行錯誤があるんですね 自分好みのプリプリ感みつけたいです 分量参考にさせて下さいね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2023/09/23 22:22 ここばば とっても美味しいそうな水ゼリーですね😋 黒蜜大好きなので、頂いてみたいでーす💓😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/09/23 23:46 ラビット 糸寒天 水500ccで1g .アガーが5gなんですが それでも多すぎで 固い寒天が出来てしまい もう一度溶かし 水を新たに300cc加えて それらし水ゼリーになりました😅 美味しかったです👌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/09/23 21:00 ここばば つるんと美味しそう😋 まだ冷たい物食べたいですよね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/09/23 23:50 はなはな 山梨で食後のデザートに出た 水ゼリー 再現難しかったな~😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/09/23 19:38 ぷるっぷるで涼やかですね🥰 和洋折衷で新しいスイーツですね✨ 黒蜜も手作りされていてさすがです👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/09/23 23:53 おぎそん ありがとうございます💖 黒蜜は 黒糖粉と水で煮詰めると簡単でした😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/09/23 18:16 ここばば しげさんこんばんは☺️ あら 似たような器が実家にありました!☺️ 和スイーツ美味しそう🎵 濃いお茶で食べたいです🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/09/23 23:57 こいぬ “信玄餅”が ゼリーバージョンになりました感です♥ さっぱりして美味しいです😉✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示満足できる固さになるまでには
試行錯誤があるんですね
自分好みのプリプリ感みつけたいです
分量参考にさせて下さいね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しいそうな水ゼリーですね😋
黒蜜大好きなので、頂いてみたいでーす💓😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示つるんと美味しそう😋
まだ冷たい物食べたいですよね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぷるっぷるで涼やかですね🥰
和洋折衷で新しいスイーツですね✨
黒蜜も手作りされていてさすがです👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさんこんばんは☺️
あら
似たような器が実家にありました!☺️
和スイーツ美味しそう🎵
濃いお茶で食べたいです🎵