2025/06/07 20:16
🥔やまと芋のステーキを作りました🧑🍳
✴️やまと芋のすりおろし
すりおろしが凄く苦手で大根おろしとか
腕が疲れてくるので滅多に使わないので
すが🛒行ったら目に入ったので買いました
とろろにしようか迷いましたが焼きました🍳
✴️やまと芋味付け➡️ 卵🥚 出汁 麺つゆ
たまねぎスープ🧅混ぜて焼く
✴️焼けたら上に 卵黄 のりパリッチ 葱
マヨネーズのせる🍳
ゴウヤ炒め🧑🍳
✴️ゴウヤ 油揚げ 桜えび ツナ缶 鰹節
✴️味付け➡️酒 みりん 麺つゆ なないろカレー
おにぎり🍙
✴️三十雑穀米
とろろ〜ん 韓国味付けのり
今日も蒸し暑かったですね〜🥵💦
ネバネバ系を食べて 暑さを乗りきらなきゃ!!です🤗
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示居酒屋にいくと頼む定番メニューです!
写真に刺激されて食べたくなってきちゃいました
ただ、手が痒くなるのを避けたくて自宅メニューにはあがったことありません 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ま~さん、投稿ありがとうございます✨
ネバネバ系最高ですね🤩食べたいですー🤤
ゴーヤ炒めも再現してみたいと思います♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店で出てくる山芋鉄板!😳
必ず頼みますよ〜
もうゴーヤを!
中々買う勇気がなくて😥
ネバネバで、梅雨バテ防止ですね!
改行、読む分には問題ないですよ🩷
気になるなら、投稿されたものの、ご自分の名前の右横の「・・・」を押すと、【編集する】というのが、出て来ますので、それで編集されてもOKです👌
ま〜さんご自身は、今のところお元気の様ですが、お嬢様のお加減は如何ですか?
同居のご家族 別居のご家族 関係なく、皆さま投稿されてますので、気にせず投稿されて下さいね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ま〜さん
これ 私が居酒屋さんに行ったら必ず頼むやつです😆
めちゃくちゃ美味しですよね
身体にもいいし こんな時期にはピッタリですね
私も 手が痒くなるから おろしは ハンドブレンダーでやっちゃいます👍
ま〜さん
文章読むのに なんも問題ないですから大丈夫ですよ
ま〜さん 入力中に段を変える時 改行キー押してますか❓
スペース(空白)が多いとなっちゃうかもです
なっても まったく問題ないんで 気にせず 投稿してくださいね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トロトロが美味しそうですね✨
私はビニール袋に入れて叩きます😆
手が痒くなるのでもっぱらそれです
結構トロトロになりますのでオススメです✨
ネバネバ食べたくなりました!
きっと連鎖します😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ま〜さん
大和芋のステーキ、頑張ってすりおろしたんですね。
私も指の力が弱いので、すりおろし作業は苦手です。うちも「おろし」は滅叉に食卓に上がりませんが、これだけ美味しくお料理できたららまたチャレンジしたくなりますね。
卵黄とのりぱりっちがたまりませんね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やまといものステーキ美味しそうです!
するのは大変ですがとろろって食べたくなりますよね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あぁ〜🫨
文字が飛んで見にくいですね〜
ごめんなさいm(_ _)m🙇
一旦投稿する前に文字とか見直してるんですけどおかしくなってしまいます🤳
上手く修正できずに送ってしまいました😭 見直してびっくりです😲
ごめんなさい‼️🫣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑くなってきましたから ネバネバ いいじゃないですか〜🥰
スタミナがついて 胃にも優しい
ひまわりもネバネバ 好きです😄
暑さに 立ち向かいましょう🙋
🌻🌻🌻