2023/12/26 17:23
本日は韓国風です🇰🇷😋
アンニョン〜👋
年末の集まりご飯のおかずに何にでも使えるように
🌿食べるラー油風🌿作りました😋
🟠食べるラー油風は、餃子や色々なタレ類はもちろん、ビビンバやおかゆ、アツアツご飯にのせて韓国海苔で食べても美味しい😋
辛いのが得意ではないのですが、三十雑穀チゲスープを使うと食べやすい食べるラー油になります。
お家にある物で簡単にしたので『ラー油風』にしました😆
今年は、しあわせナッツも、三十雑穀スープシリーズもよく使いました。便利で助かります👏
🟠今日は食べるラー油風入れて、炒めた鶏ひき肉を入れて作ったキンパがメインです😋
久々作ったキンパ。食べすぎちゃいます😋
胡麻油と塩とゴマで混ぜたご飯に冷蔵庫にあったもので具を作って入れて巻き巻きです◎
具は、卵焼き、冷凍ぜんまい、もやし、ほうれん草等を、茹でてごま油、塩、ラカント、りんご酢等でナムルにしたものです。
🟠スープ🥣も韓国風にしました。
牛肉を炒めて豆乳を入れて簡単にソルロンタン風スープ。(本家は牛骨とかです)
韓国の方に白くしたい時は向こうは豆乳入れたりするよ。と教えて頂きました。大根と大きめに切ったネギを入れました🤤
クコの実でグッと本格的になります。
(写真撮り忘れ😆)
🌿食べるラー油風🌿簡単でしたのでぜひ年末の便利調味料に良かったらどうぞ。お土産にもおすすめです😋 レシピはこちらです↓↓↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/pguncykssnubfvfb
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー🤤キンパ大好き❤
とても丁寧に作られてますね🤔
見ただけで美味しいです
食べるラー油風も絶対好きだ❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい👏食べるラー油風に作ってる✨ご飯が進みそうなオカズになってますね💕︎
三十雑穀スープあるから真似できるかもですね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀スープ(チゲ)が
食べるラー油に👀👀❗
チゲがラー油に変身するとはビックリです✨
ナッツ🥜も入っているとまろやかさが増して美味しくなりそうですね~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べるラー油風はこんな感じです😋