2023/05/05 19:34
名古屋のモーニングといえば
小倉トースト!
お正月三十雑穀甘酒でぜんざいを作ったのが
忘れられなくて
三十雑穀&甘酒であんこを作ってみました🎶
甘酒多めでお砂糖はスプーン2杯くらいしか加えず
かなーり優しい甘さにしました☺️
三十雑穀甘酒の生姜感は
手作り生姜糖で演出してみました💫
朝食べるとお昼ご飯食べられない胃袋キャパシティなので
おやつにいただきました🥰
これは勝手なわたし調べですが
名古屋の人そーんなに小倉トースト食べなくて
わたしは小倉トースト大人になってから
はじめて食べた気がします😅笑
モーニングするといえば
全国的に有名なお店よりは
近場のなじみの喫茶店に行く…
ってことが多いかもです💡
それくらい住宅街に突然喫茶店があるのです🤣笑
そんなわたしが名古屋でぜひ食べていただきたいのが
名古屋駅の近くにある喫茶店の
「鉄板小倉トースト」です😎
ぜひSNSで「動画」で検索してみてくださいね😆
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
私は初めての小倉トーストいつだっけ?
20年前は、、、
多分食べてる(笑)
今は?
自宅でトーストにあんことバター乗せて食べたりしてる(笑)
確かに喫茶店多いですよね☺️
調べてみよっと👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋です。私は甘いお豆が苦手なんですが義母が作るあまり甘くないおはぎを食べてから(私の為に甘さ控えめにしてくれたようです)好きになりました😊
そのあんこにそっくりな色と見た目です✨
さすがのおぎそんさん。発売してほしい位です👏トーストにのせて食べたいです。
ダイエット中なのにおなか空いてきて困ってますよー😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やさしさがにじみでているあんこですね
ほっとしました☺️
甘さ控えめでヘルシーですね♪
鉄板小倉トーストもチェックしないとです⭐️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麹の甘さで作るあんこは本当優しい味に仕上がりますよね〜💕 私も好きです☺️
鉄板に乗って出てくるトースト、確かにないですね。熱々のまま、アイスを添えて、美味しいに間違いないですね✨
私も今、炊飯器で麹グリーンピースあん作ってます💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん
これはたまらなく美味しいヤツですね🫘
見ただけで優しさが伝わります❣️
三十雑穀の食感を想像してしまいました😋
残りのあんこはお餅と一緒に食べたい
手作り生姜糖も💓💓💓
名古屋はいとこがいるのですが
なかなか行けてないです🥲
鉄板小倉トースト食べに行きたいです🍞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作りすぎたのでゼラチンを少し加えてゆる〜く固めて
タンパクオトメはんなり宇治抹茶味ときな粉の和スイーツに🥰