2024/09/19 19:49
今日はこないだの台湾カステラのリベンジしました
今回はレーズン入れずに 王道でいきました
大成功と言いたいとこですが やっぱり私 またまたらやらかしました
それさっ引いたら 大成功です
recipe投稿しました↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rmmrzvkv7ia1vpni
よかったら見に行ってください🙏
とても簡単です
🍂小アジの南蛮漬け
これだけ暑さ続くと 酢ばっかり 食べたくなります😅
今日は 紫玉ねぎ、人参、ピーマンで漬け込みました
🍂豆苗とサバ缶の和え物
味付けは玉ねぎスープと太白純正胡麻油
🍂冷やし茄子🍆
これ 今日のイチオシです‼️
めちゃくちゃ簡単です
夏の終わりにぜひ
①茄子はガクをとり 上とお尻を十字に切り込みをいれる
ラップでくるんで 600Wでチン
柔らかくなったらオッケー
②熱いから火傷しないように十字の切り込みからさく
③適当な長さに切る
④粗熱がとれたら みらいのこうそレモンをまぶす
⑤合わせダレ
酢、醤油、きび砂糖(みらいのこうそレモンの甘味があるから控えめに)、みらいのしょうが、太白純正胡麻油
⑥④に鰹節をバッサリのせて 合わせダレをかけたらそのまま冷蔵庫で冷やします
🍂ジャバラ胡瓜
婆ともさんが 胡瓜、茄子、ピーマンを持っきてくれました
農協におろす規格外品 いつもくれるんです
ありがたい
①胡瓜は洗ってヘタをおとし 菜箸をきゅうりに並べて 斜めに切り目を入れます
菜箸があるから最後までいかない👍
一口サイズに切って 塩水にしばらくつける→しっかりしぼる
②つけダレは 酢、醤油、豆板醤、太白純正胡麻油、炒りごま
しっかり漬け込んだら完成です
🍂いつものサラダ🥗
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小鯵の南蛮!
家で今お楽しみの1品なんですよ!というのも鯵を旦那さんが釣ってくるのを待ってるんです😆
釣らないから食べられないでいます😂
鯵待ちです😂いつ作れるんだろう…
summerさんの投稿見せてプレッシャーかけなきゃ😆
全部のご飯のおかずが美味しそうでメモ沢山になってます✨
台湾カステラお家で出来立て美味しいでしょうね!レシピ見てきます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しっとり台湾カステラ😋💕
鯵の南蛮つけ🤭🎶
もう何処を見ても美味しいこと間違いなし😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ばあともさんからのおすそ分け夏野菜嬉しいですね!
キュウリの漬物に豆板醤でパンチ注入いいですね!やってみたいです!
塩水につけるのは塩もみと同じ効果ですか?いつも塩もみしてるけど塩水につけとけばいいのかなぁ?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷やしナス美味しそうです!
冷たくてさっぱりといくらでも食べれそうですね。
台湾カステラ大成功ですね。すごい!綺麗な仕上がり!
米粉をポチらねば!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんも南蛮漬けされたんですね!実は私のところも昨日南蛮漬けでした(^^)
台湾カステラふわふわになってて美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵色のふわふわ台湾カステラ、レシピ見てきますね😊
鯵の南蛮漬け
おいしいけと、下処理とか躊躇して、未だ手が出ずです💦
何匹処理されたんでしょう😳
冷やし茄子も美味しそうですね🍆
これなら作れるかも🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんのスイーツはやさしい色合いで
味もやさしそうでsummerさんのやさしさが溢れてますよね🥰
冷やしなすおいしそう!冷めてからみらいの酵素を入れるから
酵素もばっちり摂れますね😆
味付けも少なくて済んで大助かり✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今、娘さんのサイコロの旅のとこ
読み直してるとこでした😆👍
もー、そういうの、うちの息子もやりそう🤣
しかも、私もやりたい😂
ところで、今日も美味しそう~~🤤💕💕
しかもデザート付き😍
ふわっふわの台湾カステラ、
一度作ってみたいと思いながら、作ったことありません
もう、これはsummer家でお夕食もデザートもいただいて
お風呂は銭湯にでも行きましょか🎶
なーんて、ほんとご近所に引っ越したい🏠⇔🏠