2023/04/25 18:58
今宵のメインディッシュ
【 鶏ささみの甘酢 】
GW前だというのに この寒さ🥶
体調整えていかないといけないですね
①ささみはスジを取り削ぎ切りの一口サイズにきる
②酒、マヨネーズで揉み揉み 柔らかくなれ〜
③片栗粉をまぶしす
④フライパンで焼く
⑤合わせ調味料は 砂糖:醤油:みりん:酢=1.5:1.5:1:1
玉ねぎスープ、みらいのしょうがもいれますよ
⑥④の焼けたささみに合わせた⑤を入れて絡めたら完成‼️
副菜は
・水菜の白和え はとむぎパウダー和え
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/gbn8lqi02v8du16p
・茄子、胡瓜、ミョウガの玉ねぎスープ和え
ひまわりの種 トッピング
・小松菜と厚揚げ炊いたん
( 玉ねぎスープとみらいのしょうが入り)
・フリルレタス、フルーツ人参、生わかめ、ミニトマトのサラダ
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ササミだからヘルシーですね❣️味付け美味しそうですね❣️。みらいのしょうが万能何ですね。色んな料理に使えるんですね。今日も寒いので温かくしてお過ごしくださいね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ささみが柔らかそうで美味しそうです☺️
寒いので気をつけたいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冬に戻ったかなよーな寒さですね🥲
甘酒大好きです❤️
今日もsummer家美味しそうです✨
お野菜もたっぷりでたまらない😍
いつも素敵なレシピありがとうございます🫶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんとここ数日の寒暖差エグいですよね😵
お野菜たっぷりにタマチャンアイテムたっぷりやさしいご飯で
元気に過ごせそうです!
ミョウガって糖質が低い上にむくみにもいいんですって〜✨
ってついさっき見たドラマで知りました。笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小松菜と厚揚げさん 忘れてた💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示副菜さんたちです