2023/08/03 19:14
今日は夕立はなさそう💦
厳しい暑さが続きますね😫
今夜のメインはアジ‼️
アジは良質のタンパク質が豊富、ビタミンDもあり 青魚特有のEPAとDHAが血流をよくします
子どもたちにもよし👍 血圧高めの母にもよし👍 受験生にもよし👍
【 アジのハトムギチーズ焼き 】
①アジの3枚おろしの中骨は抜く
②クレイジーソルト、玉ねぎスープを両面に塗り込む
③オリーブオイルをまわしかけ アジの両面にのばす
④バットにハトムギ粉末と粉チーズを合わせたものを作っておく
⑤アジに④の粉をまぶす
⑥フライパンにオリーブオイルを入れ 味を皮目から焼く 裏返して両面焼く
完成です‼️
玉ねぎスープとクレイジーソルトとチーズでしっかり優しい味がして ハトムギ粉末の香ばしさもあり 私は何もつけずにそのままいただきました😊
副菜に【ふわとろ長茄子の中華風煮浸し】をつくりました
よかった見に行ってください
こちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/f8zo6jsg8krc4qv8
茄子の連鎖がとまらない🤣
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あじがはとむぎの香ばしさやハーブの香りでとてもおいしそうです♪なすの副菜もレシピありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日のお魚🐟も美味しそう😋
私も何もつけずに食べたいです✨
ご飯に🍚あいますね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いきなりの アジの3枚おろしの中骨は抜く💦
ハードル高~い😅
でもアジは大好きです。🐟
スーパーマーケットで 見つけたら 作りたいです。
私も茄子の連鎖に乗ります。🍆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アジも喜んでるで🤣🤣🤣💓✨‼️
こんなに美味しくしてもらって🥹✨✨
生まれ変わってアジになったらsummerさん私を美味しく料理してくださいね🤣🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目シンプルだけどめっちゃおしゃれな味ですね
アジだけに…←涼しくなりましたか??🤣笑
なすってまとめ買いするし切ったら早く使いたくて
連鎖になりますよね😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわとろ長茄子中華風煮浸し
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今夜の定食😊
🔹アジのハトムギチーズ焼き
🔹ふわとろ長茄子の中華風煮浸し
🔹青瓜炊いた
🔹冷奴 醤油麹のせ
🔹いつものサラダ