タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/08/03 19:14

今日は夕立はなさそう💦
厳しい暑さが続きますね😫
今夜のメインはアジ‼️
アジは良質のタンパク質が豊富、ビタミンDもあり 青魚特有のEPAとDHAが血流をよくします
子どもたちにもよし👍 血圧高めの母にもよし👍 受験生にもよし👍

【 アジのハトムギチーズ焼き 】
①アジの3枚おろしの中骨は抜く
②クレイジーソルト、玉ねぎスープを両面に塗り込む
③オリーブオイルをまわしかけ アジの両面にのばす
④バットにハトムギ粉末と粉チーズを合わせたものを作っておく
⑤アジに④の粉をまぶす
⑥フライパンにオリーブオイルを入れ 味を皮目から焼く 裏返して両面焼く
完成です‼️

玉ねぎスープとクレイジーソルトとチーズでしっかり優しい味がして ハトムギ粉末の香ばしさもあり 私は何もつけずにそのままいただきました😊

副菜に【ふわとろ長茄子の中華風煮浸し】をつくりました
よかった見に行ってください
こちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/f8zo6jsg8krc4qv8

茄子の連鎖がとまらない🤣

7件のコメント (新着順)
とも
2023/08/04 05:34

あじがはとむぎの香ばしさやハーブの香りでとてもおいしそうです♪なすの副菜もレシピありがとうございます😊


summer
2023/08/04 06:52

ともさん
おはようございます😊
アジ パン粉でするのと全然違うのです‼️
脂っぽくないし ソフトなサクッと感も私は好きなんです💕
茄子も見ていただいてありがとうございます😊

はなはな
2023/08/03 21:41

今日のお魚🐟も美味しそう😋
私も何もつけずに食べたいです✨
ご飯に🍚あいますね👍


summer
2023/08/03 22:13

はなはなさん
こんばんは✨
素材の味を大切にしたいですよね
ハトムギ粉末が香ばしいです‼️

かたこりん バッジ画像
2023/08/03 21:19

いきなりの アジの3枚おろしの中骨は抜く💦
ハードル高~い😅
でもアジは大好きです。🐟
スーパーマーケットで 見つけたら 作りたいです。
私も茄子の連鎖に乗ります。🍆


summer
2023/08/03 22:16

いやいや 真ん中の小骨抜いただけです😅
3枚おろしはしてもらってます👍
大丈夫ですよ😊
なんなら食べながら骨出したらいいし🤣
茄子連鎖のりますか🍆
のりましょのりましょ‼️

のーちゃん
2023/08/03 20:39

アジも喜んでるで🤣🤣🤣💓✨‼️
こんなに美味しくしてもらって🥹✨✨
生まれ変わってアジになったらsummerさん私を美味しく料理してくださいね🤣🤣🤣


summer
2023/08/03 22:18

のーちゃん🤣🤣🤣
アジになるん🤣🤣🤣
のーちゃん家は楽しいやろうね
会話を垣間見た気がしたわ🤣

のーちゃん
2023/08/03 23:22

誰の背中を見て育ったのか🤔🤔🤔
ほぼ私やな🤣🤣🤣
旦那さん滅多に家居ないから!
でも1週間に2日でいいくらいの人やで🤫
ほぼ私だけど、強烈な1日には負けます🤣

おぎそん
2023/08/03 19:34

見た目シンプルだけどめっちゃおしゃれな味ですね
アジだけに…←涼しくなりましたか??🤣笑
なすってまとめ買いするし切ったら早く使いたくて
連鎖になりますよね😂


summer
2023/08/03 19:40

そうなんです simpleなんですが優しいいい味なんです🤣
ちょっと目を離したら母が手にウスターソース持ってる👀
『ちょい待ちちょい待ち 一口食べてからかけて』と
とりあえずかけたがる母
だから血圧計高いのよ😫
一口食べて納得してくれました👍

summer
2023/08/03 19:17

ふわとろ長茄子中華風煮浸し

summer
2023/08/03 19:16

今夜の定食😊
🔹アジのハトムギチーズ焼き
🔹ふわとろ長茄子の中華風煮浸し
🔹青瓜炊いた
🔹冷奴 醤油麹のせ
🔹いつものサラダ