🌿マグロの漬け丼🌿しました。
マグロ🐟友人がまた釣ってくれました🎣
何マグロかは知らん。との事😂
切り身の半分漬け丼用、半分はヤマザキフーズのシーチキン作ります😋
zakiさんのレシピはこちら↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/38ibrnz22mtrkwqh
今回は柚子もあるし少し果実の香りのする漬けにしようかと。
漬けタレは、みりん、醤油、しょうが、ワサビ、酒、ラカントと少し甘めです。
そこに柚子も絞りますが、長芋の色止めにもなるし『みらいのこうそ』使いました。
新発売✨のみらいのこうそ柚子味を使いたいなーと思いました。柚子大好き💛ポチります😆
アボカド🥑も一緒に漬けます。
ゴマも入れるのでべっぴんはとむぎも入れました😋
ガリ手作り😋 生姜をたくさん頂いたので、スライスを茹でてから甘酢でつけておきました。
いい感じ👍🫙に入れて大量に仕込んでおります✨
ラディッシュも少し漬けておきました。
長芋は『ねばりっこ』というネーミングに惹かれて買いました😋すりおろさないで食感を残すためにビニール袋に入れて叩いたもの。
手も痒くならないし洗い物も減←コレ大事✨
そこにみらいのこうそ入れて色止めも兼ねます。
ご飯(三十雑穀黄)→海苔→大葉→長芋→マグロです。
仕上げに柚子をぎゅっと絞ります🍊
ガーッと混ぜても良いし、端っこから食べても良いし悩むなぁ🥢✨
寿司飯でも良いですが、私は炊きたてご飯にのせるのが好きです😊
お刺身苦手な人が(寿司飯バージョンの方)
以前、コレなら食べれると食べてくれました😋
甘めのタレが食べやすく、良いのかもしれません。
お刺身でも作れるのでおすすめです✨
今日は遅く仕事終わったので、🐟に助けられました😋 これと豚汁です😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示漬け丼がトロピカル風に仕上がってます💖
とても美味しく お店に出せ出せますね
お箸もって 食べにゆきます‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん
おはようございます!
今日も可憐な!一品ですね~
私は未来の酵素使ってないのですが、まずはマスカットから試そうと思います。
新製品の柚子味も気になりますよね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しい海鮮丼👏
盛り付けすてきですね!美味しそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海鮮丼のビジュアルってこんな美しかったですっけ!?
感動するぐらいキレイです!
手作りガリも美味しそうですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ綺麗なマグロ
漬け丼 アートやアート💕
これはわたしも酢飯やなくて白飯がいいな‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドドーーーン🐟
キレイです✨👏