2023/11/01 18:26
今まで散々使ってきた『みらいのしょうが』
粉末なんやからもちろん乾燥のしょうがやんな‼️
そう 生姜って生で食べるより乾燥させたら何倍も温活効果がアップ⤴️
今更ながら気づいて この秋冬も助けていただこう😊
今夜は鮭の粕汁にたっぷり入れました
はなはなさん みんさん Naoさん💕
私も作りましたよ
🍁蓮根ガレット
蓮根はスライサーでスライス
具は鶏もも肉ミンチ、ムキエビ、青紫蘇、シュレッドチーズ、玉ねぎスープ、極上スパイス
揉み揉みして種をつくりました
フライパンで蓮根を焼いて種をハサミで蓮根を上から挟んで 両面焼きました
ムキエビが美味しくて💕
青紫蘇がいい香りでした
食べてすぐ 長男から今食べたのに また作ってやと 嬉しいひとこと😊
🍁鮭の粕汁
野菜は大根、大根の葉、人参、水菜
みらいのしょうがをたっぷり
酒粕は zakiちゃん 届いたよ‼️
八海山の酒粕💕
やっぱり美味しいな
🍁ひじきとごぼうの5品目サラダ
久々作りました😊
🍁キャロットラペ
今日はしあわせ煎り豆漬け込みました
🍁添え野菜
水菜、きゅうり、生わかめ、トマト、ブロッコリースプラウト
今日はこの秋 1回目の『かつお昆布梅』を仕込みました
白飯、おにぎりにはもちろんだけど あっつい番茶にドボンしてください
風邪吹き飛びますよ
recipeはこちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/0b0qk38a6i5nxsya
よかったら仕込んでみてください🙏
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓮根ガレット ほんと美味しい☺️
プリプリ海老まで入って最高だな〜😆
粕汁まだ作れてないから
今日にでも美味しそうな鮭見つけて作りまーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウワーッ❣️
温活パレードや~😋 🥢
マイ箸持って行きたいです 🏃
どこでもドアー
デテコイヤ〜!!!←ヤケになってダメ元 🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もしょうがのよさ感じてます♪
れんこんガレットー👏
粕汁がとても飲みたくなってきました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓮根がパリッとめちゃくちゃ美味しそう😍
あー、やっぱりまた作ろう😆
次はスライサーで👍
そして鶏ひき肉も忘れずに🤣
八海山の酒粕で粕汁🤤
美味しそう😍
で、かつお昆布梅💓
風邪ひいてないけど、番茶にドボンしたい🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おばあちゃまも私も今夜は寝れます✌️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みらいのしょうがは生姜のポテンシャルを存分に発揮してるスゴ商品ですね!
お料理でも温活でも大活躍!
スライス・レンコンブームきてますねー!
鮭の粕汁作ろうと思って鮭買ったら焼き鮭と白米をリクエストされまして、、、
まだsummerさんの鮭の粕汁作れてないんですよねーー
めっちゃ食べたい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓮根ガレットの 具材が絶対美味しい顔ぶれです。😋
長男さんが 今食べたのに また作ってや 賛成します。🙋♀️
鮭の粕汁の良い匂いが 漂ってくるようです。✨
風邪吹き飛ぶ 『かつお昆布梅』recipe見てきま~す。👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンコンガレット美味しそうです🤤
レンコンのサクサク食感が想像しただけでもたまらないですね💕︎
summerさんのご飯いつも美味しそうで食べてみたくなります🥺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなごはーん😋
おばあちゃまの拍手の時に私も拍手してます。きっと👏🤣✨
レンコンガレットまた食べたくなりました。でも今日は早く帰りたいからお家である物グラタン作りました😋
家のキャロットラペもしあわせ煎り豆漬け込んでました✨一緒で嬉しい😋
かつお昆布梅作りたい✨
レシピ見てきます👀‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えーなえーな🤤
粕汁やしシャケナベイベーやし
大好きな5品目もあるしもぅ最高やんかー💕
最近蓮根お買い得やし
実は蓮根の作り置きを昨日作ってた連鎖(笑)
ほんで今日お昼、ちょっと時間あったし
おひとりさま魚ランチしてきたった🐟✨
シティにある店なんやけど佐海屋って知ってる??大吉でもええかな思ったけど(笑)
かつお昆布梅たべたい!