2023/09/14 10:17
↓こいぬさんのピーマン大好きな方に🎵(ピーマンが1.4倍に😍)
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/nvhwj9qjwmbrlasf
ピーマン🫑を水と氷が数個が入ったタッパーに入れて
一晩冷蔵庫でお泊り
翌朝にはピーマンが1.4倍に大きくなり 😀
パリパリになっていました。✨
苦味が少なくまろやかなピーマンに変身して 美味しかったです。😋
タマリバのお仲間(お名前を忘れてしまいました。教えていただきながら 申し訳ございません🙇♀️)から教えていただいた 三十雑穀トマトスープにマヨと酢を入れたソースを かけました。
生と 少し焼いたピーマンです。
焼いたピーマンには 粉チーズを少しかけました。
パリパリなピーマンと ソースが合わさって とても美味しかったです。
今では 冷蔵庫に常備しています。😄
Macchan UMAMI rich sauce が届いたら かけて食べてみたいです。
楽しみ~~😂
水溶性のビタミンもある浸した水は
三十雑考トマトスープで リゾットにしました。🥣
ピーマンさんのビタミンCは🍋レモンの1.5倍あるそうで
浸した無水にも成分が溶け込んでいるそうです。
ビタミンCが摂取出来て とっても美味しくて✨
元気いっぱいに過ごせます。👌
(写真撮るのを忘れました😥)
こいぬさん ありがとうございました。👏
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えつー!!ピーマンて、水と氷に漬けて一晩置くと、大きくなるのですか?🤩初めて知りました😍
浸した水も無駄なく使うなんて、流石ですね❣️
とっても美味しそうで、盛りつけも素敵でーす💖☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんはわん🐶
お皿ステキ🎵
盛り付けステキ🎵
ピーマン
○で良かったです☺️
私はピーマンの汁は
ポトフにしましたよ☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀完熟トマトソース、カンタン酢、マヨで合わせるソース 美味しいと言いました❗ここばばです☺️
かたこりんさん もうこの一皿は 🇫🇷フランス料理です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きくなって苦味もまろやかに、そして浸した水にも栄養が!って良い事づくめですね✨
お洒落なワンプレートですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ‼️
Frenchの前菜みたい💕
ソースのかけ方 かっちょいい👌
そうなのよ かたこりんさん
私もこの頃 これにまっちゃんのソースかけたらってよく思うの
楽しみやね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマンにはビタミンCと葉緑素が豊富に含まれており、ピーマンは美容や健康にとても良い食品ですよね。
三十雑穀トマトスープと生のピーマンと少し焼いたピーマンが美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀トマトスープ良いですよね😊
何にでも合うって感じで😊
近々、私も投稿したいと思います。
(写真は撮ってあるので😄)