おはよございます!!!
ここのところの気温が30℃超え 特に昨日は暑すぎました🥵
余りエアコンかけたく無くて(気温差で体調崩し易くなるな!と節約にもなるので)夜🌌は 網戸で 外の風 充分に涼しいです
タマリバの若手ホープ 妃奈子ちゃんがフープロで長芋を使ったもやしの入りの美味しいお好み焼きを載せてました
妃奈子ちゃんのレシピ&食べた感想等はこちらです🔻https://www.community.tamachanshop.jp/chats/djxaxqzauzcdq85b
私も材料は買わなくても 有るので もやし代わりに紫キャベツ入りで 片栗粉は米粉にして たまねぎスープ、べっぴんはとむぎの粉末、みらいのしょうがを入れ 適当な生地ですが 焼きました 生地はとても綺麗な紫色💜
生地は余りに柔らかく 卵は入れずです
フライパンに国産牛小間切れスライスを適当に敷きその上に生地を載せて 両面を3分ずつ焼き お皿に盛り付け 薬味はみょうが、大葉 ソースは さっぱり食べれるポン酢です 出来立ては生地がカリカリで中がもちもちで
お好み焼きですが たこ焼きが 小判型に と言ったら
わかりやすいと思います😊
進化したお好み焼きが出来ました‼️
今度はみらいのしょうがとたまねぎスープの量を倍にして
旨みをだしたらもっと美味しくなるなーと 今回は カット長芋をほぼ全量入れたのが、多過ぎました💦
🍄🟫 添え野菜のエリンギは無味無臭の白太ごま油で焼き ポン酢かけて
🥔 肉じゃがはたまねぎスープとオリゴ糖少々で煮詰め パセリのみじん切りのせ
🥔 新じゃがをよく洗い 十文字に隠し包丁入れレンチンし アルミに包んで エアフライヤー 熱々ホクホクにバター
🍅 ミニトマトとレタス
😅余った進化型お好み焼きは、積み上げてラップし冷蔵庫へ
今朝これから食べます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早速 作ったんですね
ひまわりも 気になってました
えっ➖️ エアコン つけないんですか‼️ 熱中症気を付けて下さいよ ひまわりも昨日は流石暑くて エアコンつけましたよ😄🌻🌻🌻