タマリバ

しあわシェア【交流】

春が来ましたね〜
ということで菜花を使ったパスタを作りました💐
味付けは玉ねぎスープ
ちなみに、スープも玉ねぎスープで緑の塊はケールです!

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
9件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/03/26 09:16

ケールに菜花にじゃが芋の皮、調理したことない食材だらけですよ!
旬を通り越す前に春の食材調理にチャレンジしてみたいです!


ありがとうございます!
ケールは自分も初めてでした✨
もしお近くにありました際はぜひ🍀

azuazu
2025/03/25 20:15

せごどんさん
春を感じる美味しそうなパスタですね。
玉ねぎスープで味付けもバッチリですね。
ちなみにケールは炒めてるんでしょうか?
私はサラダに使うことが多いのですが、火を通すとたくさん食べれますよね。


ありがとうございます!
玉ねぎスープで全部済ませてしまいました🤭
ケールはオリーブオイルと塩をまぶしたものを
オーブンで加熱しました🥬
最初は量が多いかな?っと思ったのですがあっという間になくなりました。

らんぷ
2025/03/25 19:55

菜花のパスタ🍝
せごどんさん宅に春が来た🌼

美味しそうですね~
これからの時期は、植物はぐんぐん成長しますから、食べるの楽しみですよね🤗
たくさん食べて、年度末の繁忙期を乗り切って下さいね!


ありがとうございます!
春がやってきました☘️
ですね!旬の食材が出てくるのが楽しみです!
暖かいお言葉を、ありがとうございます🙇

はなはな
2025/03/25 08:03

いつもありがとうございます!
春メニューですね🌱✨
たまねぎスープ万能です👏
ケールは味付けはなんですか?
ケール好きです♥️


こちらこそ、いつもありがとうございます!
ケールはオリーブオイルと塩です🥬
自分は初めて食べたのですが、美味しいですね✨

はなはな
2025/03/25 23:12

ありがとうございます😊
シンプルな味付けが1番野菜は美味しいですね✨
私はずっとケールのみの青汁を飲んでいたので季節で味が変化するのがわかるようになりました🌱
冬の寒い時が甘みがあるので今のケールは美味しいと思います😋

ケールの青汁、健康的ですごく良いですね✨
そして素敵な知識もありがとうございます!
寒い時が甘みがあるんですね!
覚えておきます📝

とも
2025/03/25 05:38

美味しそうです♪
春を感じます☺️


ありがとうございます!
春を感じれてしあわせでした✨

summer
2025/03/25 05:17

せごどんさん
いつもありがとうございます😊

菜の花なパスタ‼️
素敵です💓
お皿ともすごくあってて 食欲 そそられます😊

ケール🥬 山盛りが私も嬉しいです
旬の食材はいいですよね👍

右上の小鉢は何ですか❓
また教えてください🙏

せごどんさんのお料理投稿のファンです❤️


ありがとうございます!
そのようにおっしゃっていただけ、
とても嬉しいです☺️
旬の食材いいですよね✨

右上の小鉢は、
お弁当の作り置きで余った
ジャガイモの皮の素揚げです🥔

料理投稿のファンだなんて!
ありがたいです😭

summer
2025/03/25 16:27

じゃがいもの皮の素揚げ💗
素敵すぎます‼️

ありがとうございます✨
前まで皮は捨てていたのですが
どうしてももったいく感じてしまい💦

おぎそん
2025/03/24 21:51

お皿も緑でグリーンづくしですね💚笑
春の旬づくしで気分上がりました✨


ありがとうございます✨
春を堪能できる晩御飯でハッピーでした☺️

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2025/03/24 21:23

菜花💛旬の食材は身体がいちばん喜びますね✨
ケールの存在感もですが、食べ応えのある食感が個人的に大好きです😊


ありがとうございます!
旬の食材はいいですよね♪
ケールチップス自分は初めて食べて見たのですが
おっしゃる通り食べ応えがありびっくりでした!

ひまわり バッジ画像
2025/03/24 20:27

せごどんさん 凄 上手ですね〜
お皿も春 考えていますね😄

たまねぎ🧅スープ 本当に万能です ひまわりも良く使わせて頂いています🤗🌻🌻🌻 


ありがとうございます!
たまねぎスープ便利ですよね✨
いつもご活用くださりありがとうございます!!