2025/05/20 06:45
おはようございます😊昨日から今日にかけて曇りの天気が続いています、、、曇ると湿気が増えて蒸し暑くなるので苦手です💧早く太陽が顔を出して欲しいなと思います^^
昨日は白身魚の餡掛けプレートにしました!
白身魚はパンガシウスを使っています!骨もなく身もふっくらとしていてとても美味しいです!
餡はにんにく、未来のしょうが、オイスターソースを水溶き片栗粉で溶いて味付けました!しょうがの風味も相性抜群でした(^^)
キクラゲのペペロンチーノ風
乾燥キクラゲを水で戻して食べやすい大きさに切ったらフライパンに入れ、オリーブオイル、にんにく、一味唐辛子、岩塩で炒めるだけ!5分もあれば出来ちゃう超時短レシピです!母はお酒のアテにしてました😊
レタスとピクルスのサラダ
ピクルスとレタスを食べやすい大きさにカットして
ごま油、酒、砂糖、醤油、にんにくで作ったドレッシングと合えました!ピクルスが入ってるだけで不思議とハンバーガーの味に近くなります笑
昨日偶然中学の友達と再会しました!
大学が近くで登校時間が被ったみたいです^^久しぶりに会えて朝からとってもHappyな一日でした😆
またどこかで会えたらいいなと思います😊
では、また(o・・o)/~
6件のコメント
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投稿を表示パンガシウス初耳です!
白身魚のくくりで買う時はお魚の名前を見ていないので見落としてるのかもですが...
パスタかと思って読んでたけどキクラゲのペペロン風はキクラゲ単体だったのね!
お母さんのお酒のおつまみになりそうな味付けだね!
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投稿を表示どれも美味しそうなプレートだけど、キクラゲのペペロンチーノ風に惹かれます🩷
中学卒業以来だったのでしょうか?
また会えますね😊
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投稿を表示パンガシウス👀👀❗❔️
初めて聞きました👀
何だか魚🐟の歴史本に載ってそう🤣
なかなか会わなかったお友達と再会のパターンも結構あったりして楽しい
これからですよ~🤭💕
もっと会えると良いですね~🥰💕
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投稿を表示妃奈子ちゃん
キクラゲのペペロンチーノ やってみるわ‼️
アテ🍺にいいよね
パンガシウスってさ ベトナム🇻🇳料理によく使う魚かな
白身の美味しい魚よね
関西ではみたことないな
いいね そちらは色々あって
中学のお友だち 卒業以来だったのかな
みんな 久しぶりに会うと 綺麗になってるよね
妃奈子ちゃんも そう思われてるよ💕
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投稿を表示運命🔮を感じるわね〜
不思議な事って 結構 有りますね☺️ Happyなスタートで良かった🌻🌻🌻
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投稿を表示妃奈子ちゃん
パンガシウスは地元のお魚でしょうか?お目にかかったことありません。
お味が気になります。
ペペロンチーノシリーズにキクラゲですね。お母様のお酒進みそうです(笑)