トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 大分の郷土料理りゅうきゅうに挑戦 中とろ、サ... ai 2024/07/21 12:12 大分の郷土料理りゅうきゅうに挑戦 中とろ、サーモン、はまち、えび、鯛の刺身を醤油、生姜、みりんで漬けてゴマと青じそを添えました 食べたことないから作り方、合ってるかわからないけど 前日は手巻き寿司にしたけど中トロやサーモンが重たくてさっぱり食べたいと思いテレビで見たことを思い出して生姜たっぷり擦って入れたら脂っぽさがましになり食べやすかったです お願い事は、大好きなお魚が食べれますように 大分の郷土料理りゅうきゅうに挑戦 中とろ、サーモン、はまち、えび、鯛の刺身を醤油、生姜、みりんで漬けてゴマと青じそを添えました 食べたことないから作り方、合ってるかわからないけど 前日は手巻き寿司にしたけど中トロやサーモンが重たくてさっぱり食べたいと思いテレビで見たことを思い出して生姜たっぷり擦って入れたら脂っぽさがましになり食べやすかったです お願い事は、大好きなお魚が食べれますように タマバタ!2024年のお願い事 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/07/23 19:15 ai りゅうきゅう っていうんだ‼️ 暑い時 食落ちたときに 食べやすそうだわ👍 生姜がいいよね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/07/24 15:31 summer 青魚、白身、油っぽいのにも合い食べやすかったです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/07/22 08:45 ai りゅうきゅうという郷土料理が大分にあるんですね!初耳です! 味がしみてそうなお魚が沢山で美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/07/23 11:25 shiori テレビで見て知りました 醤油とみりんで漬けはしますが生姜が入ってるのが違いなのかな?? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/07/21 13:33 ai 味が染み染みになっているのが分かりますよ~👍 いろんなお魚達がいて美味しそうですねぇ~😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/07/22 08:44 プー 15分ぐらい漬けるだけでいいのでスピードメニューで美味しかったです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/07/21 12:51 ai 美味しそうだし、豪華ですね🐟 たくさん食べて、夏バテ知らずで過ごして下さい🤗 aiさんが、新鮮でお得な🐟をたくさんゲットできますように🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/07/22 08:46 らんぷ ありがとうございます 夜も暑いからバテないように気をつけたいです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りゅうきゅう っていうんだ‼️
暑い時 食落ちたときに 食べやすそうだわ👍
生姜がいいよね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りゅうきゅうという郷土料理が大分にあるんですね!初耳です!
味がしみてそうなお魚が沢山で美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味が染み染みになっているのが分かりますよ~👍
いろんなお魚達がいて美味しそうですねぇ~😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうだし、豪華ですね🐟
たくさん食べて、夏バテ知らずで過ごして下さい🤗
aiさんが、新鮮でお得な🐟をたくさんゲットできますように🙏