2025/11/27 19:12
今日はありがたいことに バタバタの一日💪
朝一は 余裕で ウォーキングに行って 帰ってきてからが😆
もう1人 私 欲しかったな😂
最終的にはオールクリアで めでたしです👍
忙しいって ありがたいことです❤️
🌺茄子入りのボロネーゼ パスタ
いづみさんの投稿見て 作りたい欲MAX😆
さっそくつくりました
トマトパウダーに玉ねぎスープを使い タマ流ボロネーゼ です👍
今日のパスタは ディチェコ の1.6mm
🌺ビーツ炒め バルサミコ酢からめ
ビーツは鉄分豊富で 『食べる輸血』っていわれるほどです
先日 デパ地下で買ったお買い得ビーツ
太白純正胡麻油で炒め きび砂糖でしっかりからめ 最後に バルサミコ酢をザッと
熱々もいいんですが 冷めてからのが しっかり中に味染みで美味しいです
🌺鶏肝の甘辛炒め
みらいのしょうがと発酵生姜ダブル使いです
そろそろ発酵生姜が底をつきそうで 今日は高知産の黄金生姜が届きました
明日 また仕込みます🫡
2週間かかるからな〜😆
🌺アーリーレッドのラペ
🌺いつものサラダ🥗
フリルレタス サラダケール 紅芯大根 丸ごとチン人参
忙しい言いながら 隙間時間に りんご麹仕込みました
あと2時間ほどで完成です
りんご麹は8時間醗酵させるんです
途中 何度かかき混ぜることによって 甘味が均一になるんですけど その度に ペロリと😂
甘酸っぱい りんごのいい香りがします💓
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リンゴ麹でsummer家に新たな甘味が加わりましたね!
作ったことないのですが水分あがってきますか?
ビーツの断面初めて見たかもです
木の年輪みたいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示忙しかったんですね!!
お疲れ様でした!
我が家なんとひき肉とナスでパスタしましたよ😆
上に乗せないで混ぜたパスタでしたがまた同じでしたね😆
惜しい!ディチェコの1.4mmでした😆
ビーツとてもキレイ✨
ビーツ未だに出会えてなくて😅
明日生産者さんの所に行くので聞いてみます!!(紫白菜見に行きます)
知り合いとか作ってる人いるかもしれないですね😆
りんご麹いいですね!!ジャムとどう違うんだろう…
まろやかな甘みだろうな😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵蔵に新たな麹ちゃんですね
ごろごろ具材のボロネーゼ 私も食べたくなってきました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん2人分に感謝です✨
一人分のごはんと睡眠時間で回復できるのでしょうか😂
パワーたっぷりもらえそうな赤い食材があちこちで
わたしも元気をもらえました💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
お疲れさまでした!
そんな一日でも丁寧な夕食、さすがです。
りんご麹・・・響きだけでわくわくです。
砂糖不使用のリンゴジャムのような仕上がりでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様でした😊
本当に 良く 動かれますね
それでいて 完璧な 食事を作られる スタミナの良さに 驚きます😱
大分 慣れたのに それでも
何時も 凄いなーと感嘆しますよ
林檎麹 出来上がったら どんな使い方 なさるのでしょうか❓🌻🌻🌻