2023/11/02 19:48
🌿鶏肉と野菜たっぷり腸活レモン鍋🍲🌿
作りました😋
昼は暑いくらいで半袖です。でも夜は急激に寒い😵
この気温差に体調崩してしまうんですよね。
ポカポカと暖かくしたいので鍋にしました。
三十雑穀黒や、クコの実、塩レモン麹、生姜、キノコたっぷりの腸活鍋🍲
🟠出汁は美味しいzakiちゃんもおすすめの
『やすまる出汁』の和風万能だしです😋 タマチャンとコラボの美味しい出汁🤤
🟠野菜たっぷり(白菜、水菜、ネギ、エノキ、白舞茸、お豆腐と鶏肉(ささみ)などです。
🟠ささみを軽く叩いてビニール袋の中で揉んで鶏団子も作りました✨
🟠クコの実のほんのり甘さがレモンの酸味と合う発見💡鍋にでもなんにでもあう素材の味の邪魔しない万能の実です👏
🟠お揚げの巾着の中には以前作ってたひじきの煮物と生卵を入れたので中で美味しくなってます✨
🟠塩レモン麹は毎年買ってるグリーンレモンをzakiちゃんが夏にUPしてたレシピで作ってるものです。
お肉やお魚漬け込んで焼いたりとても重宝してます
お出汁も最後まで飲み干したくなります😋
今夜もポカポカ温まります♨︎
簡単ですがレシピ投稿しました😋
良かったらどうぞ↓↓↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/bhvhhlkrjzroxqwy
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お出汁‼️
私もzakiさんのお勧めで3種類購入しました♪
何にも食べられない時にお出汁だけ飲んでみたんですか、松田優作もビックリするくらいのシャウト
『なんじゃこりゃーーー‼️』しちゃいましたよ🤣🤣🤣🤣‼️
美味しいお出汁が五臓六腑に沁み渡りました。
美味しそうなおでん🍢
間違いなく美味しいな😋🎵🎵🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモン🍋鍋はまだチャレンジしたこと無いです。
塩レモン麹がいい味にまとめてくれているんだろうなぁ〜
美味しそうであっという間にお鍋の底にたどり着きますね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩りとても綺麗で美味しそうなレモン鍋ですね🤤
塩レモン麹初耳でした!玉ねぎ麹とニンニク麹しか作ったことないので今度作ってみたいです!!!
巾着の中身も美味しそうなものが入ってますね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても綺麗で美味しそうな腸活レモン鍋ですね😋身体がポカポカ温まりそう✨
やすまるだし💖私も大好きでーす😋美味しいですよね❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモン鍋🍋
またまた連日の誘惑😍
巾着の中身が‼️
作ってみたい💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ~~ひじきの煮物と生卵を入りのお揚げの巾着 光ってます。✨
レモンが爽やかさを演出して 素敵なお鍋ですね。😀
最後は おじやで〆たいです。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっばぁ🤤❤️
ヨダレ&腹鳴りSP
具材魅力的すぎて、ハンパない
やすまるさんおいしいよねぇ☺️🎵
わが家もお鍋したいなぁ〜🍲✨
飲み干したい🍋
そしてマロニーと一緒にチュルリしたい🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もう 夕飯食べ食べしました けれど 檸檬鍋 入ります👍🍋🤣
美味しそうです👍✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トロトロになって美味しそうな塩レモン麹です✨
1度作るとしばらくあります😋