タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/04/02 23:29
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家族皆んなが好きな中華ちまき 三十雑穀薬膳スープを使って作ってみました👩‍🍳
詳しくは↓こちらに載せました。
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/mmxa8y9tpbngsldp

あとは鯵の骨せんべいとしあわせ醤油煎り大豆サラダ🥗も一緒に食卓へ✨

骨せんべいは、玉ねぎスープを全体にに軽く振って、オリーブ油を上からサーッとかけ、オーブン220℃で15分、180℃で10分、パリパリになったら完成。写真のもの。
今回は、これでは若干たりなかったので、レンチン1000wで1分追加。パリパリ感UPです!

キヨさんありがとうございます☺️
レンジで加熱💕思い通りのパリパリ食感になりました🤣
キヨさんはこれを最初からレンジで加熱だけで作られているのですよね?私も次回はチャレンジしてみます。

サラダはアスパラ、茹でさつま芋、しあわせ醤油煎り大豆をお皿に盛り、無糖ヨーグルトにマヨ、酢、甜菜糖をちょこっとずつ混ぜ合わせたものをかけてみました〜✨

5件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/04/03 20:17

タマチャンづくしの栄養満点すぎる食卓ですね✨
ちまきを見ると春だなと(端午の節句に食べていたから…??)
感じます🍀


みん バッジ画像
2023/04/03 22:13

春を感じてくださって良かったです🌸
息子たちもだいぶ成長したので、最近では一年を通して食べたくなったら食べる、我が家はそんな中華ちまきです🤣

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退会したユーザー
2023/04/03 15:56

見ているだけでお腹が空きました。🤣
骨センベイ、たまりませんです~。👍
お好みのカリカリ食感になって良かったです。🥰
三十雑穀薬膳スープあるので、ちまきに
チャレンジしてみます。💪


みん バッジ画像
2023/04/03 22:02
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

返信有難うございます。
薬膳スープ賢すぎます。全体を上手くまとめてくれて、美味しい仕上がりになりましたよ☺️

summer
2023/04/03 12:47

みんさん
ホンマに素敵やわ
前にもいうたけど 丁寧な暮らしが
垣間見えます😊
素材の持ち味を大切に調理されてるの めちゃくちゃわかります👍
見習おう‼️💪


みん バッジ画像
2023/04/03 21:59

私はsummerさんの作る食材の組み合わせが私には考えが無かったものばかりで驚いているんです😍
大家族のご飯、たまにこの量6人家族ちゃうやろ😆と思わせる量をパパッと作ってらっしゃる もう尊敬です!
これからもよろしくお願いします☺️

すべてのメニューが美味しそうすぎます✨
しかも全メニュータマチャンを使っていただいてありがたいです!
骨せんべいも、骨まで美味しく食べられるっていいですね😍


みん バッジ画像
2023/04/03 21:50

タマチャン商品を少しでも加えると味の変化や食感が変わって、今までにない楽しみがあります☺️
骨も意外と美味しく食べられるので、数が集まるとこんなことしてます✨

ここばば
2023/04/03 05:14

おはようございます!
骨せんべい 私も太刀で作ります!私はひたすらオリーブオイルできつね色になるまで揚げますが  オーブンを使う“手”が有りましたね!次回やってみます ありがとうございます!


みん バッジ画像
2023/04/03 06:45

おはようございます。
太刀魚ですか✨✨ここばばさんが釣られているのですか?
🐟屋さんに並んでいても銀色にキラッとキラッしていますね☺️
私も以前は低温の油で揚げていましたが、
今はオーブンで作ることが多くなりました。
小さなエビ🦐などもカリカリに焼いておつまみにしています。

ここばば
2023/04/03 07:38

まだですが 釣った太刀を三枚下ろしにしたとき作ります 以前は廃棄してましたが 太刀を差し上げた友人から“勿体ない❗❗🐟”とレシピ教わり(揚げて塩振るだけ💦)それから作ったの食べてます!☺️