しあわシェア【交流】

2025/11/15 07:01

先日の バタバタが嘘のようです😄

有難いことですね ご苦労さまでした🙇

昨日 可成 ハードだったので ゆっくりと胃腸を休めるのに スープを作りました☺️

野菜たっぷり タマチャンの2代 出汁を使います🥳

おやつ用に 紅はるかの焼き芋をオーブンで
ウ~ン 焼き芋屋の 匂いだわ〜 オイシイ‼️

●材料…讃岐うどん 油揚げ 長ねぎ ワカメ
しめじ エリンギ とろろ昆布 ゆで卵

●調味料…三十雑穀味噌󠄀スープ たまねぎスープ

●飲物…タマチャン 桑の葉茶
                   🌻

三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
4件のコメント (新着順)
はなはな
2025/11/15 22:43

焼き芋🍠はみると食べたくなりますね😋最近バター焼きを教えてもらってそれがなんとも素朴で美味しくて家で作ったらたべすぎるなと我慢してます😆

胃腸を休めるスープ素晴らしい👏
疲れるといっぱい食べがちなので見習いたいです!

プー バッジ画像
2025/11/15 19:22

おぉ〜焼き芋🍠😍😍
しかも紅あずま🤤🤤
こっちは不足していて
べにはるかも
紅あずまも見かけないくらいなんですよ〜🤤

そしてまた綺麗でした可愛らしい
お椀🥣🥰


ひまわり バッジ画像
2025/11/15 19:46

プーさん ありがとうございます😊

エッ そうなんですか〜😆
それは お気の毒です😱

今の所 大丈夫ですけど 心配しちゃうわ🙄

ありがとうございます
頂き物の おわんです🤗🌻🌻🌻

おぎそん
2025/11/15 19:20

お椀が花びらみたいな形なんですね✨
料亭で食べているみたいでおいしそう度もUP!
焼き芋ハフハフであったまりますね😋


ひまわり バッジ画像
2025/11/15 19:51

おぎそんさん ありがとうございます🙋

この おわんも 頂き物なんです
殆ど 使ってないようで
ありがたく 使わせて頂いてます😊
料亭 まぁ〜 嬉しいこと〜😍😍

本当に お花みたいですね🌸

焼き芋🍠 オーブンおまかせで作ったんだけど 45分もかかりました ハフハフ しましたよ〜
🥰🌻🌻🌻

azuazu
2025/11/15 13:48

ひまわりさん
お疲れさまでした!
ゆっくり過ごされてますでしょうか。
オーブンでじっくり焼いた焼き芋!!
ここまでいい匂いが届いてきそうです。


ひまわり バッジ画像
2025/11/15 13:55

azuazuさん ありがとう ございます🙏

今日は ゆっくり してます😊
 今 azuazuさんのストーカーしてましたよ~

いいね して 戻って 又いいね👍️の ストーカーだからね

驚いたー😱 
焼き芋🍠 45分 かかりました 殆ど 紅はるかで 残念😔🌻🌻🌻