タマリバ

しあわシェア【交流】

2022/11/13 16:51

ゆずさんが
「わたしのひとさら」に投稿されていた
ボーボー焼き



https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/cqr7lz7ics6nbtyo



作ってみました!



かーなーり「なんちゃって」です。
まず、さんまが売ってなかったので
使ったお魚はアジです😂
(本場の土地の方に怒られるんじゃないかとヒヤヒヤ💦)



片栗粉の代わりにおからパウダーを使ってみました!



みそ×しょうがの組み合わせ好きとしては
かなりお気に入りの味でした✨




今日のような寒い日には
ぴったりのおかずだな〜って思いました🥰

4件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2022/11/16 12:46

おぎそんさんありがとうございます😂💕
市内でしかポーポー焼きは食べる人がいないみたいなので様々な人に知ってもらいたかったんです😆



代わりに使っている食材もバツグンです✨
ご飯も進むし、体がポカポカしてきたんじゃないかなぁ😙



これからの季節秋刀魚はほとんど無くなっちゃうからポーポー焼き…じゃなくてボーボー焼き作ろうかなぁ🤗

おぎそんさん、作ってみた投稿ありがとうございます✨
アジverボーボー焼きも味噌と生姜でとても美味しそうですね!


おぎそん
2022/11/14 19:53

よっかさんありがとうございます!
来年の秋はさんまverでまたチャレンジしたいです✨

キャプテン
2022/11/14 08:55

おぎそんさん

とてもヘルシーなレシピですね🍳

これぞ
ニッポンのおかあちゃんレシピですね♪


おぎそん
2022/11/14 19:52

キャプテンありがとうございます✨
ヘルシーに仕上げました♪♪
家族みんなが喜ぶレシピだなぁって思いました😊

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/11/13 17:53

おぎそんさん。アジバージョンのボーボー焼きですね。これまた美味しそうですね。🤗
お味噌としょうが合いますよね。温まりそうな1品です。😊


おぎそん
2022/11/14 19:51

キヨさんありがとうございます♪♪
おそらくなのですが、、調味料がとてもおいしいので
お魚やお肉などいろんなバリエーションが
楽しめるんではないかと勝手に思っております☺️
これからの季節にぴったりご飯だなって思いました✨