2022/11/13 16:51
ゆずさんが
「わたしのひとさら」に投稿されていた
ボーボー焼き
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/cqr7lz7ics6nbtyo
作ってみました!
かーなーり「なんちゃって」です。
まず、さんまが売ってなかったので
使ったお魚はアジです😂
(本場の土地の方に怒られるんじゃないかとヒヤヒヤ💦)
片栗粉の代わりにおからパウダーを使ってみました!
みそ×しょうがの組み合わせ好きとしては
かなりお気に入りの味でした✨
今日のような寒い日には
ぴったりのおかずだな〜って思いました🥰
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさんありがとうございます😂💕
市内でしかポーポー焼きは食べる人がいないみたいなので様々な人に知ってもらいたかったんです😆
代わりに使っている食材もバツグンです✨
ご飯も進むし、体がポカポカしてきたんじゃないかなぁ😙
これからの季節秋刀魚はほとんど無くなっちゃうからポーポー焼き…じゃなくてボーボー焼き作ろうかなぁ🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん、作ってみた投稿ありがとうございます✨
アジverボーボー焼きも味噌と生姜でとても美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん
とてもヘルシーなレシピですね🍳
これぞ
ニッポンのおかあちゃんレシピですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん。アジバージョンのボーボー焼きですね。これまた美味しそうですね。🤗
お味噌としょうが合いますよね。温まりそうな1品です。😊