2023/02/17 18:05
今宵の一品
【 鶏ささみと水菜人参 梅ソース和え 】
これまた簡単‼️
ポイントは2つ
1つはささみの茹で方
もう1つは梅ソース
ささみは安いし栄養価高いけど パサつきますよね
炒める時は鶏胸肉と同じでマヨネーズ揉み揉み大作戦で劇的に柔らかくなるけど 茹でるのは‥
夜 作るなら朝 熱の冷めにくい 厚手のお鍋に沸騰したお湯を準備
そこにささみを投入 裏表ひっくり返すぐらいで火を消してすぐ蓋をして そのまま放置
お湯が冷めたらささみも🙆♀️
仕事から帰ってきたら出来てる👍
手でさくから事前に筋もとらない さきながらとればいいね
中はしっとり プルプルですよん💕
気温と鍋に左右されるから いい具合 見つけて下さいね
もう1つは 梅ソース
めちゃくちゃ美味しいので😊
いろんなものに使えるからアレンジしてみて下さい‼️
・梅干し(私はハチミツのつぶれ梅を使います 叩くの楽だから 笑)
・めんつゆ
・酢
・みらいのしょうが
梅干しは包丁でたたいて めんつゆ 酢 みらいのしょうがを混ぜ混ぜ
それだけ‼️
でも ピリッと甘酸っぱくて美味しいの💕
水菜は生 適当に切る
人参も生 シャーシャーってするやつ なんでいうのかな 刺身のツマ 作るやつ
あれで千切り
全部ボールに入れて和えるだけ
お好みで胡麻油 仕上げにかけても🙆♀️
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハチミツ梅干しも冷蔵庫にあったので、早速真似して作っちゃいました☺️
めんつゆで和えるの初めて。
美味しかった〜💕
シェアありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅干しソース作ってみます❤️
色々使えそうですね。
この間summerさんのホイル蒸し見て野菜の量に驚き👀。すぐに真似して我が家も水菜をどかっと入れましたよ。美味しいかった〜💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しょうがを混ぜると美味しそうですね〜♪
素敵な組み合わせで☺️とっても参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん 流石です‼️🌈
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今宵の一品😍最高です💓
梅につられちゃった🤤
彩も素敵です🥗
明日の我が家の今宵の一品になりそうです♪
水菜買いに行かなきゃ🏃
いつもありがとうございます🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わわ🎉梅ソースも胸肉が冷蔵庫にある😍💓
ということは、水菜買いに行こ🏃♀️💨
最近お母ちゃんのおかげでわが家は野菜モリモリ生活で健康です😘
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。ささみはぱさつくから尻込みしてました。柔らかくする事がお鍋で出来るなんて初めて聞きました。タンパク質多めにとりたいので挑戦してみたいと思います。
いつもいろいろなレシピや作り方教えてくださってありがとうございます。明日真似してみよ〜かな🙆