2023/06/02 21:33
ここばばさんが作っていた帽子包みの水餃子が作りたくて☺️
ここばばさんレシピはこちら
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/0fdtbpbow3bjciv3
餃子の皮と海老は準備🆗!あとは今日セロリを買うだけと思っていたのですが、この雨☔️です💦
あきらめて、冷蔵庫ガサゴソガサゴソ、あるのも入れてみました🎶
大判餃子の皮 20枚
むきえび 230g
長ねぎ 1本
油揚げ(しっとりめ)1枚
ベランダからニラ 20g位
玉ねぎスープ、ごま油、酒、生姜、胡椒、片栗粉
肉入れないからな〜とウロウロしていたら、
こなゆきコラーゲンが目に止まり、原材料豚肉だね。
変な思いつきで、しっかり大さじ2杯混ぜ込みました👍
茹で上がったものに、にんにくラー油とポン酢をかけていただきました✨
皮のもちもち感もしっかり感じて美味しかったです。
ここばばさん、ひとさらシェアありがとうございました☺️ 次回はセロリでまた作ります🎶
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん おはようございます☀
すごいわ すごい‼️
ホンマに薔薇の花みたい🌹
みんさんは手先が器用❓
私 餃子はめちゃくちゃうまくつつめるんやけど できるかな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです☺️
包み方美しいです♪
手作りいいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても綺麗な仕上りですね〜✨再現力凄いです❣️😄
薔薇のお花のようにもみえますね〜💖☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい👏再現力✨写真見て作れるってすごいですよ😆
美味しそうです😋食べたばっかりなのにお腹空いてきちゃった💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示完成までの流れ こんな感じです。