2023/12/07 19:06
今日のお昼間は風は強かったですが 暖かかったですね
今日は『糸寒天』
zakiちゃんに教えてもらってから我が家の人気者
常に枕サイズです🤣
🔹煮込みハンバーグ
以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/2rqvkfm1rmy4jony
よかったらのぞいてみてください
今日は野菜が玉ねぎ、人参、ズッキーニ、しめじで作りました
フードプロセッサーでひき肉も捏ねたのでハンバーグ 美味しい💕
🔹ほうれん草とツナの味噌マヨ和え
これ 美味しいです
①ほうれん草は茹でて食べやすい長さに刻んでおく
②ボウルにきび砂糖、醤油、マヨネーズ、味噌を入れ混ぜて そこに油をきったツナを入れて 和え ほうれん草も入れて和える
③ハトムギ粉末を入れてざっくり混ぜたら完成です
🔹豆もやしのカレーナムル
口が変わって美味しいです
①豆もやしはチン→食べやすい長さにきる
②ボウルに入れて なないろカレーパウダー、醤油、玉ねぎスープを入れてよく混ぜる
胡麻油をちょっと入れて混ぜたら完成です
🔹糸寒天サラダ
今日は人参、きゅうり、ハム、
蒸し豆入れました
糸寒天は早めに戻します
玉ねぎスープと甘酢と醤油で味付け
美味しかったです
🔹いつものサラダ
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん美味しそう😋
これならお肉🍖を沢山食べる息子さん達も大満足🤭👍
夕飯食べたのにプーまで食べたくなってるよ~😜
ナムルがカレー🍛味とは驚き👀❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまた新しい味を発信してくれてありがとうございます!
味噌マヨ和えやってみないと!
ナムルもカレー風味で味変!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます!
ほうれん草の和え物、味付けがワンパターンになりがちなので、味噌マヨ和えのアイデア、頂きました!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮込みハンバーグのスープ野菜の旨味とハンバーグからの肉汁 考えただけでも🤤
小鉢の副菜もちょい工夫 安定を毎日 続けるの 凄いと思います ‼️😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示糸寒天のサラダヘルシーでおいしそうです☺️
枕サイズで仕入れいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お母ちゃんやっほー!
糸寒天最高やんな♥️
私も大好き☺️
言うてたら、食べたくなってきたわ(笑)
お弁当用のカップサラダにまた仕込む︎👍🏻 ̖́-
5品目も常にストックしておきたい母の味よ😉💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今夜も沢山のお料理👏
煮込みハンバーグ美味しそう😋
お野菜も沢山なんですね。ハンバーグでも大変と思うのに更に煮込むなんて😂
見習います😆
糸寒天私も教えてもらってから使ってますよ。春雨だったけどカロリー知ってから寒天派になりました👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きなフライパンでぐつぐつ煮込まれている投稿を見て以来
summer家の煮込みハンバーグの大ファンです♡笑
具沢山でご飯にかけて食べたーい😋って見るたび思ってます😆
ほうれん草といえばしょう油でおひたしかごま和え…だったので
味噌マヨ風味新鮮です✨