タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/04/23 19:52

ゴーヤのスープ✨



summerさんがコメントで教えてくださいました💕
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/sya0czsr4qmqywy1

みらいのしょうがと
たまねぎスープ味で作ってみました💡

ゴーヤ…
なんだか仲良くなれそうな予感です😆笑



最初にしっかり塩で揉んで
湯通しすれば
苦味が
「うわっ苦っ!」
から
「うーん苦くておいしいな😋」
っていう
わたしにとって心地よい苦味になってくれます♪
(語彙力とぼしい…🤣笑)




みらいのしょうがと
たまねぎスープでやさしく味つけをして
卵でとじたら
やさしいスープになってくれました😍

4件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2023/04/24 06:24

ゴーヤをスープに❗
(イメージ的には口が苦くなって来そうですが…😓)
塩もみして茹でるとそんなに違うんですね🤔❗

色も優しい色をしていて良いですね🤗🎶


おぎそん
2023/04/24 19:37

プーさんありがとうございます💕
そうなんですよ〜下処理でこんなに味が変わるのかと!😆
思い切りよく塩をふると全然違いました😅
チャンスがあればぜひトライして見てくださいね☺️

みん バッジ画像
2023/04/23 22:30

私もゴーヤをスープに入れたこと無いかも。
ゴーヤを食べ始めるのは夏になりそう😅
収穫できたら作ってみたいです!


おぎそん
2023/04/24 19:36

みんさんありがとうございます🎶
スープ未開拓なんですね💫
みんさんも未開のレシピがあったとは❣️
収穫が楽しみですね〜😆

summer
2023/04/23 20:55

わぁ‼️
おぎそんさん めっちゃ嬉しい💕
ゴーヤのスープにまで到達🙌🏼
心地よい苦味👍
まさしくゴーヤ好きさんのコメントです❤️
ホントに嬉しい😊


おぎそん
2023/04/24 19:34

summerさんありがとうございます💕
ついにゴーヤの苦味の向こう側の旨みへ!😆笑
おいしく食べられるレシピたくさん教えてくださり
ありがとうございます✨

こぼ
2023/04/23 20:14

おいしそうですね。
ゴーヤは好きな方ですがスープは初めて。今度作ってみたいなと思います。


おぎそん
2023/04/24 19:33

こぼさんありがとうございます✨
ゴーヤお好きなんですね!
それはぜひおすすめです😆
なぜならゴーヤが得意とは言えないわたしでも
おいしいって思えたので😉