2023/11/07 17:21
改めて玉ねぎスープの万能さを実感します😊
夕飯を作っていても、必ずといってよいほど、何かしらに玉ねぎスープを入れています。これだけでも味は決まるし、ベースをこれにして、醬油や鶏がらスープをプラスして味変もOKですしね😄
使えば誰もが驚く万能スープです👍
昨日の夕飯はメインに三十雑穀米に鯵のなめろう茶漬け。
薬味たくさん、味噌と一緒にたたいて和えて、べっぴんはとむぎを表示よりも濃いめに焙煎。かけていただきます。
もう少し味が欲しい方は玉ねぎスープを加えてください。
副菜はsummerさんのなんちゃって白和え←めちゃ好きなんです。
大根と豚バラの煮物。
切り昆布と竹輪のさっと煮。
じゃが芋と玉ねぎのバジルソースグラタン
↑こちらはわたしのひとさらに載せましたので、よろしかったら覗いてみてください😊
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/7gaoy29bg0oprk3u
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホントにタマネギスープ、万能ですね~。そのまま未来のしょうがとお湯だけでも簡単にインスタントスープ作れるし。
似たような商品を使ったこともありますがタマチャンのタマネギスープがダントツ美味しいです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まったくもっての同感です
玉ねぎスープ ない生活 考えられない🤣
本来のスープで使わず 調味料としてガンガン使ってる👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしも玉ねぎスープの万能さを実感しています。👏
何にでも フリフリしています。😄
これだけで 味が決まります。
無くてはならない玉ねぎスープですね。✨
じゃが芋と玉ねぎのバジルソースグラタン 見てきます。👀