2023/10/26 18:32
日暮れが早くなりましたよね
なんだか気ぜやしいんですが 秋の夕暮れ好きなんです
うちの家の場所 朝は県境の山から陽が登るのが見えて 夕方は西の空に一番星が見えるんです
新聞を取りに出た時 ちょっと空を見上げてひと心地😊
さぁ 戻ったら晩ご飯の仕上げです💪
今夜はこれまた久しぶり ガパオライス🍳
【 ガパオライス定食 】
🍁ガパオライス
久しぶりに食べたくなりました
ナンプラー好きなんですよね
以前のrecipe投稿はこちら↓
今回はピーマン高いからなしです😅
三十雑穀米は黒です
よかったら見に行ってください
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/pe9mwxmsfl3yvc7p
🍁豆もやしと胡瓜のナムル
豆もやし→チン→しぼる
胡瓜は塩揉み→しぼる
両方をボウルに入れて 玉ねぎスープ、鶏がらスープ、胡麻油で和えました
🍁青梗菜と舞茸のスープ
青梗菜は秋が旬です
好きなんですよ
出汁は鶏がらスープ、玉ねぎスープをベースに 塩麹を入れて作りました
みらいのしょうがも好きなんで結構入れました
めちゃくちゃ美味しい👍
🍁キャロットラペ
安定のひまわりの種 今日も一緒です
🍁いつものサラダ🥗
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガパオの目玉焼きがまぶしいです!
黄金の目玉焼きを作るコツを伝授してほしいぐらい!!!
青梗菜のスープは生姜もきいてるんですね、美味しそう
鶏ガラ→冷凍してる鶏皮でもいけますかね?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青梗菜、1年中八百屋さんデ見ますが秋が旬なんですね。今日も勉強になります。
玉ねぎスープとショウガ、塩麹、全部ある!舞茸も冷凍してある!
週末のパクリレシピ決定です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます‼️
ガパオのひき肉炒め カレーのルーのように ライスと分けるの良いですね
卵もプリッと美味しそうね😉
私の昨日夕飯に 舞茸は揚げないシリーズで使いました❣ スープは豆ミルクと玉ねぎスープ入りの手作りワンタン(焼売の具)
割引セールで玉ねぎスープをポチり😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夕方は西の空に一番星が見える 居酒屋summer🏮に行きたい。🚗
レシピ見てきました。👀
見てるだけで お腹が空きました。😋
食べたいです。🥢🍚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋の夕暮れって、いいですよね~~✨✨
私も大好きな空の季節です🌇
空を見上げるひととき、あ~今日も良い日だったわ~って✨✨
ところで、今日も美味しそーーー🤤💕💕
ガパオライス大好き💘
しかも、その目玉焼きが・・・たまらーん😍
豆もやしも美味しいですよね🎶
私もお腹空いたな~~😆
ところで、先日からずっと気になっていた娘さん!
試験お疲れさまでした~~👏✨✨
全力で乗り切れたようで、終わってホッとしましたね✨✨
うちはどうやら今試験中みたいですよ😅
長い試験みたいなので、何とか乗り切って欲しいです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガパオの目玉焼き🍳にノックダウンです😋 お腹空いてきましたよー。
美味しそうです✨
今見たら常備菜のキャロットラペ食べられてる😭 人参もひとかけらです😭
明日は絶対作ります😋