トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > ◯漁つまみむしりほっけ 邪道な食べ方◯ 漁... らんぷ 2024/10/30 20:26 ◯漁つまみむしりほっけ 邪道な食べ方◯ 漁つまみ むしりほっけ お茶のお供に、思ったら、味が濃ゆい😓 どうしよう💦 そうだ! 出汁になって貰おう! ということで、水180ccに4〜5切れ入れ、ひと煮立ち 市販の乾燥海藻を入れたお椀に入れる むしりほっけも柔らかくなり、お水もう少し多くても良かったかな?位出汁と旨味が出てくれました🎶 何か少し寒いな、と思ったら、黄金しょうが紅茶にみらいのしょうがを少し入れて、いただきます☕ ふんわりした紅茶と黒糖が合って、ポカポカです🔥 ◯漁つまみむしりほっけ 邪道な食べ方◯ 漁つまみ むしりほっけ お茶のお供に、思ったら、味が濃ゆい😓 どうしよう💦 そうだ! 出汁になって貰おう! ということで、水180ccに4〜5切れ入れ、ひと煮立ち 市販の乾燥海藻を入れたお椀に入れる むしりほっけも柔らかくなり、お水もう少し多くても良かったかな?位出汁と旨味が出てくれました🎶 何か少し寒いな、と思ったら、黄金しょうが紅茶にみらいのしょうがを少し入れて、いただきます☕ ふんわりした紅茶と黒糖が合って、ポカポカです🔥 漁つまみむしりほっけ 手抜き 黄金しょうが紅茶 みらいのしょうが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/11/05 18:30 らんぷ 漁つまみのむしりほっけはらんぷさんには濃い目だったんですね! 出汁にして美味しくいただけたようでなによりです! 私は漁つまみのこんぶをお味噌汁に入れたりします(←出汁効果あり!) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/11/05 18:58 shiori shioriさん ありがとうございます😊 そうなんですよ~ タマチャンに申し訳ないことしました😥 漁つまみの昆布は、そのままパリパリ食べてます😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/11/05 21:44 らんぷ らんぷさん流アレンジなのでタマチャン的にもOKだと思いまーす!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/10/31 20:27 らんぷ らんぷさん🤣 斬新な‼️ でも らんぷさんのそれ 美味しいわ 想像できるもん👍 むしりほっけ うちの男子たちは うまいうまいと 🍺飲む飲む🤣 アテやね🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/11/01 10:15 summer summer さん ありがとうございます🙏 はい、お酒のアテですね 笑 おやつでたんぱく質取れる…と思って買ったものの… 折角のタマチャンの開発を無駄にしてしまいました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/10/31 19:34 むしりほっけはまだ食べたことがありません。 私もしょっぱいものは苦手ですが、乾き物はお酒のあてなので、多少のしょっぱさは大丈夫なんです。 でもお出汁にするレスキュー、参考になります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/11/01 10:13 azuazu azu azu さん ありがとうございます🙏 azu azu さんには、お酒のアテにいいかもしれません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/10/31 18:40 ホッケ🐟そんなに濃い味だったのですか👀❗ ホッケ🐟のスープ良いですね~🥰💕 プーも黄金生姜紅茶気になってるんですよ😋🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/11/01 10:11 プー プーさん ありがとうございます🙏 むしりほっけは味が濃いので、お酒のアテにはいいかもしれませんが… 黄金しょうが紅茶、薄めなので夜でも飲めそうですよ🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/10/31 10:25 らんぷ 工夫されて ご自分のテイスト仕上げ 素敵です🍲 しょうが紅茶は気にはなっているものの いざとなったら 市販紅茶のティーパック、みらいのしようが、粉黒糖で飲めるんですね~☕ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/10/31 12:42 ここばば ここばばさん ありがとうございます😊 はい、お酒飲めないので、どうしようかと暫く放置したあとのアイデアでした💡 そうなんですよね、黄金しょうが紅茶、みらいのしょうがと市販品で自分好みに作れます🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/10/31 19:01 らんぷ 私もお酒飲めないので(遺伝です)たま~に頂き物のWine🍾をお猪口に1杯 ぐっすり眠れる様に飲むくらいです😄 この間 最近お友達になった方に 安納芋を差し上げたところ 安納芋をスイートポテトと炊き込みご飯にして下さりました 後ほど それらを写真投稿させて貰います そのお礼に とって置いても飲めないので 鬼の涙という日本酒を差し上げました 😉 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示漁つまみのむしりほっけはらんぷさんには濃い目だったんですね!
出汁にして美味しくいただけたようでなによりです!
私は漁つまみのこんぶをお味噌汁に入れたりします(←出汁効果あり!)
投稿を表示らんぷさん🤣
斬新な‼️
でも らんぷさんのそれ 美味しいわ
想像できるもん👍
むしりほっけ うちの男子たちは うまいうまいと 🍺飲む飲む🤣
アテやね🤣
投稿を表示むしりほっけはまだ食べたことがありません。
私もしょっぱいものは苦手ですが、乾き物はお酒のあてなので、多少のしょっぱさは大丈夫なんです。
でもお出汁にするレスキュー、参考になります!
投稿を表示ホッケ🐟そんなに濃い味だったのですか👀❗
ホッケ🐟のスープ良いですね~🥰💕
プーも黄金生姜紅茶気になってるんですよ😋🎶
投稿を表示工夫されて ご自分のテイスト仕上げ 素敵です🍲
しょうが紅茶は気にはなっているものの いざとなったら 市販紅茶のティーパック、みらいのしようが、粉黒糖で飲めるんですね~☕