2025/11/18 07:01
寒い 朝が やって来ました🧣🧤
日本海側にも 雪になるようです😆
少しだけ 常備菜を作りましょう
蕪の葉で1品 さつまいもで1品 鯖缶で1品
納豆麹とゆで卵を 加えての1品
●蕪葉…細かく 刻んで 胡麻油で炒め醤油少々と 胡麻を振りかける
●スイートポテサラ…さつまいも🍠茹でる
プレーンヨーグルト(40g)マヨ(大2) 塩(ひとつまみ) マスタード(小1) 胡椒
●鯖缶と野菜和え…豆苗 人参🥕を細ギリ 鯖缶の味噌󠄀味と甘酢を併せ 絡める
●納豆麹とゆで卵… ゆで卵1個を、箸で切り
納豆麹と合わせるだけ
どれも 簡単です 保存は 2〜3日です🌻
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさん作られて 保存されてるんですか?
生存競争激しい我が家は 保存ということにあまりならないんです😅
とてもヘルシーですよね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示常備菜が冷蔵庫にあると心に余裕が生まれます😊
お箸を伸ばすのが楽しそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「冬が始まるよ〜🎶」って懐メロをるんるん口ずさんでます😆笑
さつまいもが雪景色のような眩しいさ✨
白も映えますね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん ありがとうございます😊
寒いね〜 本当に寒🧣
ラビットさんも 暖かくして 過ごして くださいね😄🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お野菜たっぷりの常備菜の数々✨
とっても美味しそうですね😋
今日の東京はとっても寒いですね💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栄養がたっぷりな常備菜ですね☆
美味しそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
スイートポテサラ、とっても美味しそう。
先日の焼き芋投稿を拝見して、昨日はSTAUB鍋で焼き芋作ってしまいました(笑)