2023/10/20 20:41
朝からいい天気だったのに 風が出て来て夕方 土砂降りの雨☔️
今は雨はあがりましたが 寒い💦
この土日は冷えるみたいですね
そろそろ 部屋の中を冬支度していかないと
秋は忙しいです😅
今夜は変わりダネ
エビマヨは我が家にはエンゲル係数高すぎるから トリマヨ🤣
【 鶏マヨ定食 】
🍁鶏マヨ
①鶏胸肉を削ぎ切り
玉ねぎ麹と酒、マヨを揉みこんで冷蔵庫へ
②①に片栗粉をまぶす
③フライパンにオリーブオイルを多めに入れて両面こんがり焼く
④一旦バットにあげて フライパンの余分な油をふいて 再び鶏を戻す
⑤合わせダレ
マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、醤油、牛乳、玉ねぎスープ
⑥フライパンの火をつけて、あわせダレをいれ鶏にからめたら 完成‼️
エビマヨより美味しいです👍
🍁かぼちゃサラダ
かぼちゃを切ってチン→つぶす→玉ねぎスープをパラパラ
今日はクミンパウダー入れました
無塩胡桃を混ぜ込んで完成です
🍁紫玉ねぎと蓮根のマリネ
これね色合い綺麗なの
蓮根と紫玉ねぎ 合うんですよ
簡単すぎるんですがrecipeこちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/d9knhctjpqh1b69w
ブロッコリースプラウトの種袋を簡単に手間なく取り方 我流ですが一緒に投稿しました
よかったら見てください🙏
🍁豆もやしのナムル
豆もやし チン→玉ねぎスープ、ごま油で和える
🍁添え野菜
フリルレタス、生の人参、生わかめ、トマト、ブロッコリースプラウト
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたいっ😍💖💖💖‼️
こんな時間な見たらあかん!
思いだました!タマリバのあるある🤣🤣🤣💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏マヨ!zakiさんの玉ねぎ麹あるから鶏マヨ作ろうっと!
エビの処理得意じゃないから...
鶏マヨでいきます!!
レシピのぞいてきまーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☺️
昨晩こちらの😋レシピ見ながら なんと寝落ち😴
深夜 目が冷めて はなはなさんのBirthdayコメントして寝直し😴
今年の9月には47年ぶりの生鮮品上げ高 昨対同月比が9%増 消費者のお財布の紐緩めること出来ないよ‼️
割引シール選んだり 高いお野菜は外で代用 してます
私もピーマンやめて ゴロゴロ入ってる福耳甘唐辛子120yen
鍋しようと思うけど 根深無しの 代わりに青ねぎ😉
太刀も釣れないと 秋刀魚は焼いて食べちゃってます🐟💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とりまよ美味しそうです!!
たまねぎ麹で柔らかくなのがいいですね♪
かぼちゃにクミン、くるみはすごく好きな組み合わせです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビマヨより美味しい鶏マヨ✨
家計の救世主ですね。👏
早速作って見ようと思います。