2025/06/04 07:08
先日、NHKで鯵の干物1枚を炊飯器に入れて炊いていた 料理研究家の横山先生です✨
まあ 鯛飯なんかもあるし そうだ‼️鮭でやってみよう‼️味付けなしでやってみて 後からたまねぎスープをかければいいだろう
早速 実行 有るのみ ウフフ 楽しみ〜😁
プープー 炊けましたよ〜 こんな感じ
あ~いいじゃない👍 盛り付けよ➖️
●材料…鰤 蓮根 ブロッコリー🥦酢漬け
赤パプリカ 舞茸 ラディッシュ糠漬け きゅうり糠漬け🥒 三十雑穀白
●調味料…たまねぎスープ 醤油 味醂 みらいの生姜🫚 酢 キビ砂糖
✜作り方…♦米2合 三十雑穀白大1 鮭 蓮根
炊く ♦赤パプリカと舞茸焼く♦鰤に醤油と味醂で漬けて置く15分〜20分
♦summerさん ブロッコリー🥦 漬かってきて 茶色くなって きました😄
♦黒舞茸 食べた事ある方 どんな感じだったか 教えてくださったら 嬉しいです🤓
宜しくお願い致します🙇🌻
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干物を炊き込みご飯に!
したことありそうでない組み合わせ🐟
干物を焼いてから五目寿司に入れるのはあるんですが…
シャケでも美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
いつもながら自由な発想のアレンジご飯、とっても美味しそうです。
黒舞茸は、普通の舞茸よりも香りも味も濃厚な感じがします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭の脂 大丈夫でした❓
ブリと鮭 両方だったんですね
鮭はご飯にほぐしたんですか❓