2025/05/28 07:04
たまねぎ酢漬け が 少なくなったので又作りました🧅ほんの少し 食べるだけで血液🩸サラサラ 夏バテ防止 これからの季節にもってこいです😁
人参🥕🥕が甘くて 柔らかい 竹輪と煮る事にします
●材料…竹輪 人参🥕コンニャク たまねぎ🧅ベジ畑洋風 きゅうり🥒糸寒天 ひまわりの種
●調味料…アマニ油 塩 たまねぎスープ
A…醤油 酒 キビ砂糖
✜作り方…♦フライパンに煮る食品を入れ出汁を入れAを入れて煮ます
♦ベジ畑と糸寒天を水に入れて戻す 糸寒天は戻ったら良く揉む(summerさんに教えて頂きました)
♦きゅうりを斜め切り 塩少々まぶす
皿にのせてベジ畑とひまわりの種をパラパラ
食べるときにアマニ油とたまねぎスープをかけます
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も糸寒天サラダに色々使ってます!
新赤たまねぎで酢漬けも毎食小皿に漬物代わりに食べてます!
好きだから食べてるけど血液サラサラは嬉しい😊
生なパイナップルもそうだとこの前栄養士さんにききました!
ベジ畑お味噌汁とかスープに便利ですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど💡
糸寒天でも酢の物を😋🎵
何だか欲しくなって来たような🤭💕
この糸寒天って100gですか❔️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
私も今夜 糸寒天サラダ作りました
私はポン酢で味付けしました😊
酢の物 1日一品は取るように朝昼晩のどこかに私も入れるようにしてます
身体も 欲しますし サッパリしますよね‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒天でさっぱりヘルシーで大満足ですね😋
わたしも今日さっぱり酸味のある中華をいただきましたー♡
(会社の慰労会にて✨)
酢たまねぎは夏無限に食べられますw
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
酢玉ねぎ、美味しい上に血液サラサラ効果、ありがたいですね。
私も酢の物好きなので、残り野菜のピクルスは常備です。
食べ終わる頃のよく染みた感じが好きです(笑)
竹輪とニンジンの煮物も優しいお味の予感です!